Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2006, 14:51

Назначены новые министры юстиции и культуры

В среду, 1 ноября, 246-ю голосами Верховная Рада назначила министром юстиции Александра Лавриновича и министром культуры Юрия Богуцкого.

После назначения министров премьер-министр Виктор Янукович поздравил их и вместе с новыми членами Кабинета министров покинул парламент.

 

Лавринович с августа работает первым заместителем министра Кабинета министров. С мая 2002 года по февраль 2005 занимал должность министра юстиции Украины в правительстве Виктора Януковича при его первой каденции на этом посту.

Богуцкий был министром культуры и искусств с мая 2001 года по февраль 2005 года.

Ранее Верховная Рада проголосовала за отставку министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры Игоря Лихового.

 

1 ноября источники в Кабмине сообщили, что Юрий Луценко уйдет с поста министра внутренних дел, а на его место будет назначен Николай Джига.

 

Напомним, 4 октября лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

 

19 октября министры от "Нашої України" - Юрий Поляченко, Юрий Павленко, Роман Зварыч, Игорь Лиховый зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке. Также заявление об отставке написал министр внутренних дел Луценко, однако в тот же день министр отозвал его.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: