Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 15:13

17% действующих предприятий Луганщины допускают грубые нарушения трудового законодательства

За 10 месяцев текущего года в Луганской области собрано свыше 830 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Это больше, чем за аналогичный период минувшего года на 32% (на 209 млн. грн.). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко. 

 

По его словам, доля поступлений от налога с доходов физических лиц в среднем по области составляет 80%, а в отдельных регионах - до 90%.

 

 «Не секрет, что наполнение местных бюджетов во многом зависит от того, как работодатели выполняют действующее законодательство в контексте выплаты заработной платы на уровне не ниже минимальной», - подчеркнул Андрей Мироненко.

 

Он отметил, что на сегодняшний день из 24 тыс. действующих предприятий 4 тыс. допускают грубые нарушения трудового законодательства. «Более половины из них минимизируют заработную плату, остальные вообще официально не начисляют доходы и, естественно, ни копейки не уплачивают в местные бюджеты», - объяснил налоговик. С начала года налоговой области выявлено более 3 тыс. фактов выплаты заработной платы в «конвертах» и возвращено в бюджет около 1 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: