Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 15:13

17% действующих предприятий Луганщины допускают грубые нарушения трудового законодательства

За 10 месяцев текущего года в Луганской области собрано свыше 830 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Это больше, чем за аналогичный период минувшего года на 32% (на 209 млн. грн.). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко. 

 

По его словам, доля поступлений от налога с доходов физических лиц в среднем по области составляет 80%, а в отдельных регионах - до 90%.

 

 «Не секрет, что наполнение местных бюджетов во многом зависит от того, как работодатели выполняют действующее законодательство в контексте выплаты заработной платы на уровне не ниже минимальной», - подчеркнул Андрей Мироненко.

 

Он отметил, что на сегодняшний день из 24 тыс. действующих предприятий 4 тыс. допускают грубые нарушения трудового законодательства. «Более половины из них минимизируют заработную плату, остальные вообще официально не начисляют доходы и, естественно, ни копейки не уплачивают в местные бюджеты», - объяснил налоговик. С начала года налоговой области выявлено более 3 тыс. фактов выплаты заработной платы в «конвертах» и возвращено в бюджет около 1 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: