Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 16:06

Андрей Мироненко: Северодонецкий «Азот» и «Краснодонуголь» используют прямые схемы ухода от налогообложения

Северодонецкий «Азот» и «Краснодонуголь» используют прямые схемы ухода от налогообложения, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко.

Он рассказал, что при проверке Северодонецкого «Азота» налоговики установили, что «Азот» в рамках страховой операции с частной харьковской фирмой перевел ей 60 млн. грн. По словам главного налоговика области, в порядке возмещения страховых случав на «Азот» вернулись 2-3 млн. грн. «95% страхования ушло в небытие. Это автоматом ложится на затраты и, естественно, уменьшение прибыли», - объяснил он.

Андрей Мироненко отметил, что до января-февраля текущего года «Краснодонуголь» платил до 20 млн. грн. налогов. В результате внедрения схемы ухода от налогообложения на «Краснодонугле» Луганская область потеряла треть этой суммы.

По словам Андрея Мироненко, на «Краснодонугле», который добывает уголь и реализует его в Украине, провели схему, в соответствии с которой «металлические трубы из Донецка (собственник «Краснодонугля» - Авдеевский КХЗ) через Краснодонуголь были проданы на экспорт. «И эти 20 млн. съелись возмещением НДС», - пояснил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: