Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 16:06

Андрей Мироненко: Северодонецкий «Азот» и «Краснодонуголь» используют прямые схемы ухода от налогообложения

Северодонецкий «Азот» и «Краснодонуголь» используют прямые схемы ухода от налогообложения, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко.

Он рассказал, что при проверке Северодонецкого «Азота» налоговики установили, что «Азот» в рамках страховой операции с частной харьковской фирмой перевел ей 60 млн. грн. По словам главного налоговика области, в порядке возмещения страховых случав на «Азот» вернулись 2-3 млн. грн. «95% страхования ушло в небытие. Это автоматом ложится на затраты и, естественно, уменьшение прибыли», - объяснил он.

Андрей Мироненко отметил, что до января-февраля текущего года «Краснодонуголь» платил до 20 млн. грн. налогов. В результате внедрения схемы ухода от налогообложения на «Краснодонугле» Луганская область потеряла треть этой суммы.

По словам Андрея Мироненко, на «Краснодонугле», который добывает уголь и реализует его в Украине, провели схему, в соответствии с которой «металлические трубы из Донецка (собственник «Краснодонугля» - Авдеевский КХЗ) через Краснодонуголь были проданы на экспорт. «И эти 20 млн. съелись возмещением НДС», - пояснил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: