Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 18:00

Клюев утверждает, что договорился "сбить" цены на бензин

Кабинет министров и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов Украины, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 до 3,65 грн. за литр, дизельного топлива до 3,6 грн. за литр.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев на пресс-конференции со ссылкой на решение, принятое на заседании экспертно-аналитической группы.

"Мы договорились, что в течение 10 дней цены знизяться", – цитирует слова Клюева Обком со ссылкой на Украинские новости.

Вице-премьер объяснил, что снижение цен связано с инициативой Кабмина по стимулированию работы украинских нефтеперерабатывающих заводов, а также увеличением объемов переработки нефти и увеличением объема выпуска готовой продукции украинскими НПЗ и снижением цен на нефтепродукты на мировом рынке.

Клюев еще раз отметил, что данные договоренности не являются государственным регулированием ценообразования на рынке нефтепродуктов.

Как известно, средние крупнооптовые цены на бензин А-76/80, А-92 и А-95 повысились на 0,03-0,14% до 3455-3632 грн. за тонну в среду по сравнению со вторником.

Средние крупнооптовые цены на дизельное топливо снизились на 0,21% с 3876 до 3868 грн. за тонну в среду по сравнению со вторником.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: