Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2006, 11:43

Легендарная Мордюкова угодила в реанимацию

Актриса Нонна Мордюкова попала в реанимацию Центральной клинической больницы Москвы. Состояние народной артистки тяжелое, и встревоженные медики пока не делают никаких прогнозов о ее дальнейшей судьбе, сообщает NEWSru.com.

Это косвенно подтвердила родная сестра актрисы Наталья, отказавшись говорить в подробностях о состоянии актрисы. «Мне не хотелось бы говорить о болезни Нонны, это очень личное и семейное дело, – призналась Наталья Викторовна. – Надеюсь, что с ней все будет в порядке». Она полностью взяла на себя заботу о ней.

Как стало известно изданию «Твой день», 81-летней Мордюковой стало плохо дома: внезапно закружилась и «сильно заболела голова, появилась жуткая слабость. Обеспокоенная сестра Наталья срочно вызвала актрисе скорую помощь».

Медики, примчавшиеся в дом на Осеннем бульваре, немедленно отвезли актрису в больницу. «Терять время было нельзя, – говорят врачи. – У пациентки оказались все признаки инсульта, а в ее возрасте это крайне опасно».

На следующий день состояние Мордюковой резко ухудшилось – и ее в экстренном порядке перевели в блок реанимации.

За последние два года она побывала в клинике несколько раз.

Нонна (Ноябрина) Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области. В 1945 году поступила во ВГИК в мастерскую Б.Бибикова и О.Пыжовой.

После окончания ВГИКа в 1950 году Мордюкова стала актрисой театра-студии киноактера. Дебют Мордюковой в кино состоялся во время учебы в 1947 году - в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия» она сыграла роль Ульяны Громовой.

Слава и любовь зрителей пришли к актрисе с выходом на экраны в 1955 году фильма Михаила Швейцера «Чужая родня», в котором она исполнила роль Стеши.

Последующие киноработы выдвинули Мордюкову в число лучших актрис советского кинематографа. Актриса создала яркие, запоминающие образы в фильмах, как «Простая история», «Женитьба Бальзаминова», «Журавушка», «Комиссар», «Русское поле», «Возврата нет», «Председатель». Зрители запомнили Мордюкову и в маленькой, но блистательной роли управдома в комедии Леонида Гайдая ”Бриллиантовая рука”.

Мордюкова также снималась в фильмах «Родня» Никиты Михалкова, «Трясина» Григория Чухрая, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова. В 1992 году редакционный совет английской энциклопедии «Кто есть кто» включил Мордюкову в десятку самых выдающихся актрис ХХ века.

 


Newsru.com
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: