Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2006, 12:18

Правозащитник Козырев называет повышение тарифов социальным апартеидом и предлагает провести внеочередные сессии гор- и облсоветов

Глава общественного комитета защиты прав и свобод граждан Николай Козырев считает повышение тарифов на услуги ЖКХ нарушением конституционных прав человека. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

«Это повышение противоречит Конституции для многих категорий граждан. Доход многих сегодня в Украине ниже прожиточного минимума и ниже гарантированного Конституцией уровня доходов, который должен включать расходы на жилье, питание и одежду. Потребительская корзинапо продовольственным товарам сегодня составляет около 700 грн., а 600 тысяч пенсионеров области получают пенсию ниже 500 грн.», - отметил Николай Козырев.

По мнению правозащитника, повышение тарифов – это социальный апартеид, ведущий к вымиранию части населения Украины. «Общественность должна выйти с инициативой проведения внеочередной сессии городского и областного советов по проблеме повышения тарифов на услуги ЖКХ», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: