Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2006, 12:18

Правозащитник Козырев называет повышение тарифов социальным апартеидом и предлагает провести внеочередные сессии гор- и облсоветов

Глава общественного комитета защиты прав и свобод граждан Николай Козырев считает повышение тарифов на услуги ЖКХ нарушением конституционных прав человека. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

«Это повышение противоречит Конституции для многих категорий граждан. Доход многих сегодня в Украине ниже прожиточного минимума и ниже гарантированного Конституцией уровня доходов, который должен включать расходы на жилье, питание и одежду. Потребительская корзинапо продовольственным товарам сегодня составляет около 700 грн., а 600 тысяч пенсионеров области получают пенсию ниже 500 грн.», - отметил Николай Козырев.

По мнению правозащитника, повышение тарифов – это социальный апартеид, ведущий к вымиранию части населения Украины. «Общественность должна выйти с инициативой проведения внеочередной сессии городского и областного советов по проблеме повышения тарифов на услуги ЖКХ», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: