Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
02 ноября 2006, 14:10

В Луганске МЧС ищет родителей «взрывоопасного» подростка, чтобы вручить счет на 7600 грн.

1 ноября в 10.15 по линии «02» поступило анонимное сообщение о том, что в СШ № 37 заложено взрывное устройство. Об этом сегодня корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-центре ЛГУ УМВД в Луганской области.

На место происшествия оперативно прибыли взрыво-техническая служба Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, кинолог с собакой, служба МЧС, карета «Скорой помощи». Учащиеся и педагогический состав были эвакуированы. В ходе обследования здания школы взрывных устройств не обнаружено. Обстоятельства произошедшего выясняются. Установлено, что звонил подросток.

Для справки: час работы взрыво-технической службы стоит 2 тыс. грн., службы МЧС-3970 грн., кинолога - 700 грн. Если телефонный «террорист» будет установлен и задержан, он будет отвечать по статье 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Какое наказание он понесет, определит суд, а данная статья предполагает ограничение свободы до 5 лет.

Согласно статье 184 Административного кодекса Украины: «Совершение несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет правонарушения, ответственность за которое предусмотрена настоящим кодексом - влечет наложение штрафа на родителей от трех до пяти не облагаемых налогом минимальных размеров заработной платы». В денежном эквиваленте это составляет от 562,50 до 937.50 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: