Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2006, 14:29

Модельеры-заключенные показали коллекцию весна/лето 2007 (фото)

Не на каждом показе мод можно увидеть вооруженных полицейских у подиума. Но, учитывая присутствие директора тюрьмы и аудитории из заключенных, дополнительная охрана на показе одежды для заключенных марки Codice a Sbarre ("Штрих-код") весна/лето 2007, который проходил в известном миланском ночном клубе Gattopardo, никого не удивляла.

Коллекция джемперов, шорт и мини-юбок в полоску с логотипом в виде штрих-кода была создана четырьмя женщинами-заключенными из тюрьмы в Верселли, на востоке Милана. Двое из них не смогли приехать на шоу по условиям их тюремных заключений. Остальные двое - веселая нигерийка, недавно вышедшая на свободу после пяти с половиной лет за решеткой, и тихая итальянка - на одну ночь стали звездными модельерами.

"Это прекрасно и ново для меня, ничего такого со мной раньше не было", - сказала 30-летняя итальянка, маленькая брюнетка, пожелавшая не называть своего имени, потому как не хочет, чтобы ее семья нашла ее.

На вопрос, почему они оказались за решеткой, обе женщины предпочли не отвечать. Итальянка, грустно улыбнувшись, лишь поведала, что была в тюрьме "долгое, долгое время", которое и вдохновило ее и подруг на создание их первой коллекции.

Модели в пижамах в серо-зеленую полоску и идентификационными номерами на рубашках ходили по стилизированному подиуму под песню Дэвида Боуи "Мы могли бы быть героями на день".

Одежда из коллекции будет продаваться в магазинах по всей Италии.

"Это часть идеи создания "полезной тюрьмы". Проект должен чему-то научить женщин. Мы знаем, что те, кто выходят на свободу с определенными навыками, имеют шанс найти работу, и у них вероятность вернуться к прежней жизни существенно меньше", - считает Антонио Райнери, директор тюрьмы в Верселли. Директор был в галстуке в серо-зеленую полоску из коллекции Codice a Sbarre.

                                                                                                                                           По материалам Reuters


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: