Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
02 ноября 2006, 14:53

На Луганщине задержан вредитель, раскурочивший более 40 лифтов

В апреле-мае этого года прокатилась волна краж лифтового оборудования в многоэтажных домах. Было раскурочено более 40 лифтов. Как выяснилось, все эти преступления совершил один человек – 20-летний житель Рубежного Евгений. В начале октября за совершенные преступления молодой человек был осужден. Приговор суда – пять лет лишения свободы. Правда, с испытательным сроком – три года условно. Об этом сообщает ЦСО УМВД в Луганской области.

 

Однако не прошло и десяти дней после решения суда, даже приговор еще не вступил в законную силу, как молодого человека снова задержали за подобное же преступление, теперь уже вместе с 22-летним приятелем. Евгений с Александром решили «посетить» Северодонецк. Приехав в город, стали ходить по улицам и искать высотные дома. Им приглянулась одна из многоэтажек по проспекту Космонавтов. Не долго думая, приятели залезли на крышу дома. Все подсобные лифтовые помещения были заперты, поэтому проникать в них пришлось по узкому карнизу, рискую сорваться. Оттуда и передавались похищенные катушки напарнику.

 

В это время застрявшие в остановившихся лифтах люди стали звонить в аварийную службу лифтового хозяйства. Прибывшие на место лифтовики, обнаружив пропажу, сразу же сообщили о случившемся в милицию. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Проверяется их причастность к другим преступлениям. 

 

Материальный ущерб, причиненный молодыми людьми лифтовому хозяйству, еще устанавливается. Общая сумма похищенных катушек составляет около двух тысяч гривень, но здесь есть еще один момент – когда тормозную катушку снимают, может перегореть и лифтовый электродвигатель, который стоит гораздо больше. Поэтому, чтобы восстановить поврежденный лифт требуются большие затраты.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: