Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2006, 15:05

С начала года на Луганщине грибами отравились 12 человек

С начала года на Луганщине отравились грибами 12 человек. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Луганской области Владимир Герус.

 

По его словам, только один случай отравления закончился летальным исходом, остальные  грибники выздоровели. От отравления грибами умер 64-летний житель Краснодона. «За весь год грибами отравились трое детей. Под Луганском мать оставила годовалого ребенка без присмотра, он съел поганку и в итоге попал в реанимацию», - отметил Владимир Герус.

 

Он также добавил, что количество отравлений в этом году  намного меньше, чем в предыдущих. «В том году у нас количество отравлений доходило до 300. В этом году достаточно жаркая погода и грибов мало. Мы провели масштабную разъяснительную работу, запретили продажу грибов на рынках», - подчеркнул заместитель главного государственного санитарного врача Луганской области.

 

По его данным, грибы в регионе грибы растут повсеместно, но Владимир Герус советует покупать тепличные грибы, чтобы избежать отравлений.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: