Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2006, 15:05

С начала года на Луганщине грибами отравились 12 человек

С начала года на Луганщине отравились грибами 12 человек. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Луганской области Владимир Герус.

 

По его словам, только один случай отравления закончился летальным исходом, остальные  грибники выздоровели. От отравления грибами умер 64-летний житель Краснодона. «За весь год грибами отравились трое детей. Под Луганском мать оставила годовалого ребенка без присмотра, он съел поганку и в итоге попал в реанимацию», - отметил Владимир Герус.

 

Он также добавил, что количество отравлений в этом году  намного меньше, чем в предыдущих. «В том году у нас количество отравлений доходило до 300. В этом году достаточно жаркая погода и грибов мало. Мы провели масштабную разъяснительную работу, запретили продажу грибов на рынках», - подчеркнул заместитель главного государственного санитарного врача Луганской области.

 

По его данным, грибы в регионе грибы растут повсеместно, но Владимир Герус советует покупать тепличные грибы, чтобы избежать отравлений.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: