Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
02 ноября 2006, 16:06

Нардеп Килинкаров будет в течение полугода расследовать служебные преступления высокопоставленных чиновников МВД

Сегодня народные депутаты Украины проголосовали за создание временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел Украины, которые изложены в статье "Другая милиция" газеты "2000" от 8 сентября 2006 года. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

 

Спиридон Килинкаров был избран заместителем председателя этой комиссии. По его словам, в нее вошли представители всех парламентских политических сил: 4 представителя Партии регионов, 3 от БЮТ, 2 от НСНУ и 1 от КПУ. «Завтра мы соберем первое заседание, думаю, секретарем комиссии будет избран представитель оппозиционных сил. Мы собираемся расследовать факты преступлений не только по двум публикациям», - отметил он.

 

Нардеп также добавил, что по его данным в последние время в СМИ появилось 21 материал о нарушениях сотрудниками МВД закона, в этих материалах упомянуты 73 должностных лица.

 

«Преступления эти в основном связанны с крышиванием наркобизнеса,  продажи оружия, незаконной продажей земельных участков, покупкой дорогих машин, квартир, дач. Думаю, такие дела не прошли без участия министра и его замов»,  - добавил Спиридон Килинкаров.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: