Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 ноября 2006, 09:17

Луценко: Меня нельзя ни приручить, ни запугать

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко называет политической местью рекомендацию парламента Кабинету Министров временно отстранить его от должности.

"С политической точки зрения - это месть тех, у кого есть проблемы с законом, кто ночью не спокойно спит, потому что его терзает совесть. Такие люди инициировали сегодняшнее событие", - сказал он в эфире телеканала «1+1» в четверг вечером.

 

По словам Луценко, в четверг в парламенте произошло "очень интересное объединение якобы противоположных фракций - и Партии регионов, и БЮТ - которые хотят отстранить министра внутренних дел от его прописанных законом обязанностей".

 

"Сегодня я получил ответ: эти фракции не хотят, чтобы министр внутренних дел Луценко и дальше незаангажированно, не принадлежа ни к одной политической силе, действовал по закону", - сказал он, дав понять, что фракции не хотят расследования уголовных дел, возбужденных в отношении депутатов, которые входят в состав фракции Партии регионов и БЮТ.

 

Он также отметил, что в решении парламента он не видит влияния правительства, поскольку премьер не вмешивается в специфические задачи, которые стоят перед МВД.

Луценко высказал мнение, что парламент при желании может его снять, но не отстранить от должности. "Они должны вынести решение о снятии министра и добиться его. Но до того момента, пока такого законодательного акта нет, я будут работать полноценным министром внутренних дел", - сказал он.

 

По его мнению, депутаты хотят отстранить его от должности, чтобы милиция стала "ручной". "Пока я буду министром, я не буду ручным, и меня не удастся ни приручить, ни запугать", - подчеркнул он.

 

Говоря о следственной комиссии парламента по вопросам проверки фактов коррупционной деятельности, злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье "Другая милиция" газеты "2000" от 8 сентября 2006 года, Луценко отметил, что ему нечего бояться в плане расследования публикаций в прессе.

 

"Если изучение ситуации... будет объективным, то абсолютно уверен, что у меня нет никаких проблем, но если оно будет переводиться в политическую плоскость... тогда конечно парламент может принять политическое решение, потому что Луценко им мешает", - подчеркнул министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: