Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 ноября 2006, 09:17

Луценко: Меня нельзя ни приручить, ни запугать

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко называет политической местью рекомендацию парламента Кабинету Министров временно отстранить его от должности.

"С политической точки зрения - это месть тех, у кого есть проблемы с законом, кто ночью не спокойно спит, потому что его терзает совесть. Такие люди инициировали сегодняшнее событие", - сказал он в эфире телеканала «1+1» в четверг вечером.

 

По словам Луценко, в четверг в парламенте произошло "очень интересное объединение якобы противоположных фракций - и Партии регионов, и БЮТ - которые хотят отстранить министра внутренних дел от его прописанных законом обязанностей".

 

"Сегодня я получил ответ: эти фракции не хотят, чтобы министр внутренних дел Луценко и дальше незаангажированно, не принадлежа ни к одной политической силе, действовал по закону", - сказал он, дав понять, что фракции не хотят расследования уголовных дел, возбужденных в отношении депутатов, которые входят в состав фракции Партии регионов и БЮТ.

 

Он также отметил, что в решении парламента он не видит влияния правительства, поскольку премьер не вмешивается в специфические задачи, которые стоят перед МВД.

Луценко высказал мнение, что парламент при желании может его снять, но не отстранить от должности. "Они должны вынести решение о снятии министра и добиться его. Но до того момента, пока такого законодательного акта нет, я будут работать полноценным министром внутренних дел", - сказал он.

 

По его мнению, депутаты хотят отстранить его от должности, чтобы милиция стала "ручной". "Пока я буду министром, я не буду ручным, и меня не удастся ни приручить, ни запугать", - подчеркнул он.

 

Говоря о следственной комиссии парламента по вопросам проверки фактов коррупционной деятельности, злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье "Другая милиция" газеты "2000" от 8 сентября 2006 года, Луценко отметил, что ему нечего бояться в плане расследования публикаций в прессе.

 

"Если изучение ситуации... будет объективным, то абсолютно уверен, что у меня нет никаких проблем, но если оно будет переводиться в политическую плоскость... тогда конечно парламент может принять политическое решение, потому что Луценко им мешает", - подчеркнул министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: