Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 ноября 2006, 10:19

Брат Юрия Луценко считает, что регионалы даже не мстят министру, а просто лоббируют

Член координационного совета общественной организации «Антикриминальный выбор», брат министра МВД Украины Сергей Луценко считает, что регионалы пытаются отстранить Юрия Луценко от занимаемой должности, лоббируя интересы криминалитета. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Сергея Луценко, сегодня на лицо конфликт между «правопорядком и силой, которая надуманными фактами пытается давить на общественность».

 

«Это не политические репрессии, потому что политические репрессии не могут проводиться властью против власти. Пытаясь отстранить Юрия Луценка, регионалы пытаются защитить не только себя, но и лоббировать интересы стоящего за ними криминалитета», - подчеркнул он.

 

 

Напомним, что вчера Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны министра МВД Юрия Луценко и отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел Украины.

 

Кроме того, парламент рекомендовал Кабинету министров на время работы Временной следственной комиссии отстранить министра внутренних дел Украины и других должностных лиц, относительно которых в статье приведены факты коррупционных действий и злоупотребления служебным положением, от выполнения служебных обязанностей.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: