Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 ноября 2006, 11:44

В Украине снизится стоимость автоперевозок на 15-20%

В ближайшие две недели стоимость автоперевозок в Украине может снизиться на 10-15%. Об этом заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский на совещании с руководителями автопредприятий.

Министр отметил, что на данный момент правительство проводит систематическую работу для достижения оптимальных цен на нефтепродукты, желая достичь поэтапного снижения стоимости бензина до 3,65 гривен за литр.

 

В связи с этим министр выразил мнение, что автоперевозчики могут рассмотреть существующие тарифы на автоперевозки и, по возможности, снизить их. "Это вопрос добровольный", - подчеркнул Рудьковский.

 

Он предложил руководителям автопредприятий, присутствующим на совещании, подписать меморандум о взаимопонимании между Минтранссвязи и субъектами предпринимательской деятельности, предоставляющими услуги по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

 

По словам министра, в данном меморандуме обусловлено наиболее взаимовыгодное сотрудничество между правительством и перевозчиками.

 

В свою очередь, глава ассоциации перевозчиков "Киевщина" Виктор Арефьев отметил, что, в принципе, перевозчики не против снизить тарифы, но только в том случае, если это возможно. "Если у нас есть сало под кожей, то почему бы нам его не снять для народа? Но есть ли оно?", - подчеркнул Арефьев.

 

Он добавил, что с 2002 года, когда 1 литр бензина стоил 1,65 гривен, тарифы на автоперевозки не менялись. "Сейчас нам предлагают 3,65 гривен и предлагают снизить тарифы. Реально ли это?", - заявил глава ассоциации перевозчиков "Киевщина".

 

Кроме того, глава союза перевозчиков Кировоградской области Александр Якубинский отметил, что в стоимость билета входит большое количество компонентов, и только одним снижением стоимости нефти нельзя инициировать снижение тарифов на автоперевозки. "Давайте рассматривать все составляющие, а не только ГСМ. Тогда и будет видно, можно ли снижать тарифы", - отметил Якубинский.

 

По итогам совещания Рудьковский и автоперевозчики подписали меморандум, пообещали рассмотреть все существующие вопросы и наладить активное сотрудничество между сторонами.


Кореспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: