Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 ноября 2006, 11:44

В Украине снизится стоимость автоперевозок на 15-20%

В ближайшие две недели стоимость автоперевозок в Украине может снизиться на 10-15%. Об этом заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский на совещании с руководителями автопредприятий.

Министр отметил, что на данный момент правительство проводит систематическую работу для достижения оптимальных цен на нефтепродукты, желая достичь поэтапного снижения стоимости бензина до 3,65 гривен за литр.

 

В связи с этим министр выразил мнение, что автоперевозчики могут рассмотреть существующие тарифы на автоперевозки и, по возможности, снизить их. "Это вопрос добровольный", - подчеркнул Рудьковский.

 

Он предложил руководителям автопредприятий, присутствующим на совещании, подписать меморандум о взаимопонимании между Минтранссвязи и субъектами предпринимательской деятельности, предоставляющими услуги по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

 

По словам министра, в данном меморандуме обусловлено наиболее взаимовыгодное сотрудничество между правительством и перевозчиками.

 

В свою очередь, глава ассоциации перевозчиков "Киевщина" Виктор Арефьев отметил, что, в принципе, перевозчики не против снизить тарифы, но только в том случае, если это возможно. "Если у нас есть сало под кожей, то почему бы нам его не снять для народа? Но есть ли оно?", - подчеркнул Арефьев.

 

Он добавил, что с 2002 года, когда 1 литр бензина стоил 1,65 гривен, тарифы на автоперевозки не менялись. "Сейчас нам предлагают 3,65 гривен и предлагают снизить тарифы. Реально ли это?", - заявил глава ассоциации перевозчиков "Киевщина".

 

Кроме того, глава союза перевозчиков Кировоградской области Александр Якубинский отметил, что в стоимость билета входит большое количество компонентов, и только одним снижением стоимости нефти нельзя инициировать снижение тарифов на автоперевозки. "Давайте рассматривать все составляющие, а не только ГСМ. Тогда и будет видно, можно ли снижать тарифы", - отметил Якубинский.

 

По итогам совещания Рудьковский и автоперевозчики подписали меморандум, пообещали рассмотреть все существующие вопросы и наладить активное сотрудничество между сторонами.


Кореспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: