Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 ноября 2006, 13:53

Янукович создает вокруг себя параллельное Министерство иностранных дел

Народный депутат из фракции БЮТ Григорий Немыря считает, что премьер-министр Украины Виктор Янукович создает вокруг себя "параллельное Министерство иностранных дел".

 

"Сейчас, фактически, формируется параллельное МИД и маргинализируется действующее - легитимное и конституционное", - сказал Немыря.

 

Он заметил, что сейчас Янукович собирает вокруг себя людей, которые в прошлом профессионально занимались внешней политикой. По словам Немыри, с одной стороны, после конституционной реформы роль Кабмина в решении внешнеполитических вопросов значительно возросла, но концентрация "людей такого калибра и в таком количестве вокруг премьера, фактически, свидетельствует о создании параллельного внешнеполитического ведомства". В то же время, по его словам, действующее МИД маргинализируется.

 

Кроме того, Немыря отметил, что это подтверждает решение Януковича о ликвидации правительственного комитета по вопросам евроатлантической интеграции, который возглавлял министр иностранных дел.

 

Депутат также выразил мнение, что сейчас со стороны правящей коалиции идет атака на министра обороны Украины Анатолия Гриценко. По его словам, по оценкам международных специалистов, Гриценко является одним из самых профессиональных министров, а реформы в оборонном ведомстве являются удачными.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: