Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 ноября 2006, 16:57

Правительство утвердило положение о Министерстве угольной промышленности

Правительство Украины утвердило положение о Министерстве угольной промышленности, возобновившем работу летом прошлого года после пятилетнего перерыва.

Положение закреплено постановлением Кабинета министров №1527 от 2 ноября, размещенным на официальном веб-сайте правительства в пятницу. Документ вступит в силу 20 ноября текущего года.

Минуглепром, согласно положению, является главным органом в системе органов центральной исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной политики в угольной (торфодобывающей) отрасли.

Среди основных задач министерства — структурная перестройка угольной отрасли и повышение эффективности управления ею; создание благоприятных условий для приватизации угольных предприятий; формирование баланса угля и угольной продукции; участие в формировании, регулировании и усовершенствовании рынка угольной продукции; проведение единой научно-технической политики в отношении охраны труда на предприятиях отрасли.

Президент Украины Виктор Ющенко в июле 2005 года подписал указ, предполагающий выделение Минуглепрома из состава Министерства топлива и энергетики, руководство которого и инициировало такую реорганизацию.

Министерство угольной промышленности с августа 2006 года возглавляет Сергей Тулуб.

Минуглепром был упразднен в декабре 1999 года в связи со слиянием этого ведомства с Министерством энергетики, Госкомнефтегазпромом и созданием на их базе Минтопэнерго.


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: