Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 ноября 2006, 16:57

Правительство утвердило положение о Министерстве угольной промышленности

Правительство Украины утвердило положение о Министерстве угольной промышленности, возобновившем работу летом прошлого года после пятилетнего перерыва.

Положение закреплено постановлением Кабинета министров №1527 от 2 ноября, размещенным на официальном веб-сайте правительства в пятницу. Документ вступит в силу 20 ноября текущего года.

Минуглепром, согласно положению, является главным органом в системе органов центральной исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной политики в угольной (торфодобывающей) отрасли.

Среди основных задач министерства — структурная перестройка угольной отрасли и повышение эффективности управления ею; создание благоприятных условий для приватизации угольных предприятий; формирование баланса угля и угольной продукции; участие в формировании, регулировании и усовершенствовании рынка угольной продукции; проведение единой научно-технической политики в отношении охраны труда на предприятиях отрасли.

Президент Украины Виктор Ющенко в июле 2005 года подписал указ, предполагающий выделение Минуглепрома из состава Министерства топлива и энергетики, руководство которого и инициировало такую реорганизацию.

Министерство угольной промышленности с августа 2006 года возглавляет Сергей Тулуб.

Минуглепром был упразднен в декабре 1999 года в связи со слиянием этого ведомства с Министерством энергетики, Госкомнефтегазпромом и созданием на их базе Минтопэнерго.


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: