Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
03 ноября 2006, 17:54

Россия разрешила ввоз украинской говядины

Россия с 6 ноября разрешает ввоз говядины с двух предприятий Украины.

Как сообщили в Россельхознадзоре, по итогам недавних проверок, проведенным российскими и украинскими ветспециалистами на 19 мясокомбинатах Украины, принято решение разрешить ввоз говядины в полутушах и четвертинах с предприятий "Конотопмясо" (Сумская область) и "Ватутинский мясокомбинат" (Черкасская область).

Результаты проверок других предприятий пока анализируется, решения по ним будут приниматься позже, передает «Интерфакс-Украина».

В Россельхознадзоре напомнили, что, в соответствии с новыми условиями поставок говядины с Украины, украинская сторона будет уведомлять о том, какие российские компании и на какой объем заключили договоры с украинскими поставщиками. "Только после получения такой информации Россельхознадзор будет выдавать импортерам разрешения на ввоз мяса", - отметил представитель ведомства.

Россия запретила поставки продукции животноводства с Украины с 20 января 2006 года в связи с претензиями к работе украинской ветеринарной службы. В начале октября был подписан меморандум о новых условиях поставки мясной продукции, в первую очередь говядины, с Украины в Россию. Вопрос об условиях возобновления поставок молочной продукции планируется решить до конца года.

Украина в 2005 году поставила в РФ продукцию животноводства на сумму $620 млн.

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: