Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
03 ноября 2006, 17:54

Россия разрешила ввоз украинской говядины

Россия с 6 ноября разрешает ввоз говядины с двух предприятий Украины.

Как сообщили в Россельхознадзоре, по итогам недавних проверок, проведенным российскими и украинскими ветспециалистами на 19 мясокомбинатах Украины, принято решение разрешить ввоз говядины в полутушах и четвертинах с предприятий "Конотопмясо" (Сумская область) и "Ватутинский мясокомбинат" (Черкасская область).

Результаты проверок других предприятий пока анализируется, решения по ним будут приниматься позже, передает «Интерфакс-Украина».

В Россельхознадзоре напомнили, что, в соответствии с новыми условиями поставок говядины с Украины, украинская сторона будет уведомлять о том, какие российские компании и на какой объем заключили договоры с украинскими поставщиками. "Только после получения такой информации Россельхознадзор будет выдавать импортерам разрешения на ввоз мяса", - отметил представитель ведомства.

Россия запретила поставки продукции животноводства с Украины с 20 января 2006 года в связи с претензиями к работе украинской ветеринарной службы. В начале октября был подписан меморандум о новых условиях поставки мясной продукции, в первую очередь говядины, с Украины в Россию. Вопрос об условиях возобновления поставок молочной продукции планируется решить до конца года.

Украина в 2005 году поставила в РФ продукцию животноводства на сумму $620 млн.

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: