Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
04 ноября 2006, 18:23

Кабмин не будет уменьшать помощь при рождении ребенка

В 2007 году помощь при рождении ребенка будет выплачиваться в размере 8,5 тысяч гривень всем украинским семьям независимо от их доходов. Об этом заявил министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев в интервью еженедельнику «Зеркало недели», опубликованном в субботнем номере.

«Шум вокруг этой темы носил сугубо политический характер. Поскольку семьи с совокупным доходом свыше 5 тыс. гривень в месяц в 2006 году даже не обращались к нам по поводу получения этой помощи. В следующем году, по нашим подсчетам, в эти параметры вписались бы около 430 тыс. семей, и не вложились бы только около одного процента семей по всей Украине», - подчеркнул министр.

Похожая ситуация, по его словам, и с работающими пенсионерами. «Я думаю, что Верховная Рада отменит ограничения пенсий для этой категории граждан. Хотя, на мой взгляд, это тоже неправильно. 95% работающих пенсионеров получают пенсии до 760 гривен на месяц. И если мы примем решение в пользу 5% работающих пенсионеров, то где тогда социальная справедливость?» - добавил он, передает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра финансов Украины Сергей Рыбак заявил, что планируется установить условие, согласно которому, если среднемесячный совокупный доход семьи (мужа и жены) за последних полгода до рождения ребенка составлял свыше 5 тыс. грн., то одноразовая помощь выплачиваться не будет.

Рыбак также сообщил, если в семье есть три нетрудоспособных человека, то этот предел увеличивается до 6 тыс. грн., если четыре и больше – 7 тыс. грн. При этом он отметил, что сумма самой помощи меняться не будет.

Такие действия правительства Рыбак назвал направленностью государственного бюджета на 2007 год на помощь именно социально незащищенным слоям населения.

В Украине с апреля прошлого года помощь при рождении ребенка составляет 8,5 тыс. грн. Одноразово выплачивается 3 тыс. 384 грн., а остальная сумма выплачивается равными частями на протяжении последующих 12 месяцев

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: