Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
06 ноября 2006, 09:21

Луганская «Заря» победила: «Заря» - «Таврия» — 1:0

Стабильно и уверенно на своем поле выглядела луганская команда. В течение первых десяти минут единственный раз на ее половине поля было более, чем четыре игрока. Игра «Таврии» же с первых минут запомнилась в большинстве своем лишь чрезмерным количеством фолов. Несмотря на то, что «Заря» играла с первых минут с одним нападающим, атаки луганчан были массивнее и острее, причем линия полузащиты выполняла и атакующие функции. Флавио Диас лишь несколько раз оказывался с мячом и, опекаемый двумя защитниками, создал за первый тайм довольно мало моментов.

 

Уже на двадцать восьмой минуте была произведена вынужденная замена: вместо Городова (гости к нему настолько дружелюбно отнеслись, что к тому времени он раз пять побывал на газоне) вышел Доценко. Предпочтительней всего на поле выглядели Геннадий Зубов и Овеков. Если первый был автором чуть ли не каждого штрафного и углового, то второй неоднократно раз за разом разрезал оборону «Таврии».

 

На 38-й минуте стадион увидел первый «горчичник» — Корнев отличился очередным нарушением. Через минуту Гуванчмухамед Овеков потерял отличную возможность вывести «Зарю» вперед — пробив мимо с 3-х метров от линии ворот. До конца первого тайма острым ударом отметился Геннадий Зубов — мяч прошел всего в нескольких сантиметрах от перекладины.

 

В перерыве был заменен Зубов на Онищенко. Казалось бы, с двумя нападающими луганчане должны были начать еще более острые наступательные рейды, но нет — следующие 20 минут были за «Таврией». И пусть не качеством, но количеством атак «Таврия» превосходила. На 55-й и 62-й минуте по желтой карточке получили Никита Каменюка и Ибанда Патрик. К тому моменту значительно оживился Диас — не раз обокрав защиту соперника, он все чаще пробивал по воротам Тодича.

 

И вот, после прохода Овекова и самоотверженной игры защитников «Таврии», мяч ушел на угловой. Навес был адресован в центр штрафной, но после скидки мяча на дальнюю штангу Флавио изо всех сил приложился к нему и, с отскоком от Тодича, отправил его в сетку ворот.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: