Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
06 ноября 2006, 09:21

Луганская «Заря» победила: «Заря» - «Таврия» — 1:0

Стабильно и уверенно на своем поле выглядела луганская команда. В течение первых десяти минут единственный раз на ее половине поля было более, чем четыре игрока. Игра «Таврии» же с первых минут запомнилась в большинстве своем лишь чрезмерным количеством фолов. Несмотря на то, что «Заря» играла с первых минут с одним нападающим, атаки луганчан были массивнее и острее, причем линия полузащиты выполняла и атакующие функции. Флавио Диас лишь несколько раз оказывался с мячом и, опекаемый двумя защитниками, создал за первый тайм довольно мало моментов.

 

Уже на двадцать восьмой минуте была произведена вынужденная замена: вместо Городова (гости к нему настолько дружелюбно отнеслись, что к тому времени он раз пять побывал на газоне) вышел Доценко. Предпочтительней всего на поле выглядели Геннадий Зубов и Овеков. Если первый был автором чуть ли не каждого штрафного и углового, то второй неоднократно раз за разом разрезал оборону «Таврии».

 

На 38-й минуте стадион увидел первый «горчичник» — Корнев отличился очередным нарушением. Через минуту Гуванчмухамед Овеков потерял отличную возможность вывести «Зарю» вперед — пробив мимо с 3-х метров от линии ворот. До конца первого тайма острым ударом отметился Геннадий Зубов — мяч прошел всего в нескольких сантиметрах от перекладины.

 

В перерыве был заменен Зубов на Онищенко. Казалось бы, с двумя нападающими луганчане должны были начать еще более острые наступательные рейды, но нет — следующие 20 минут были за «Таврией». И пусть не качеством, но количеством атак «Таврия» превосходила. На 55-й и 62-й минуте по желтой карточке получили Никита Каменюка и Ибанда Патрик. К тому моменту значительно оживился Диас — не раз обокрав защиту соперника, он все чаще пробивал по воротам Тодича.

 

И вот, после прохода Овекова и самоотверженной игры защитников «Таврии», мяч ушел на угловой. Навес был адресован в центр штрафной, но после скидки мяча на дальнюю штангу Флавио изо всех сил приложился к нему и, с отскоком от Тодича, отправил его в сетку ворот.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: