Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
06 ноября 2006, 10:13

Луганчане завоевали право представлять Украину на соревнованиях по спортивному ушу в Италии

На завершившихся недавно в Броварах всеукраинских отборочных соревнованиях к 11-му чемпионату Европы по спортивному ушу в Венеции в разделах таолу и саньшоу «Кубок сильнейших» луганские спортсмены Николай Палатов и Анна Ракова (тренер Александр Лиманский) завоевали право представлять Украину на этих соревнованиях в Италии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Ушу как синтез боевых искусств, акробатики и художественной гимнастики получило развитие на Луганщине с конца 80-х годов. Но первый крупный турнир по спортивному ушу прошел в Луганске только четыре года назад. В скором времени луганчане были приняты в Украинскую федерацию спортивного и традиционного ушу, которую возглавляет заслуженный тренер Украины Олег Чуканов.

 

Под эгидой областной федерации уже дважды проводилось первенство Луганской области. В конце ноября планируется проведение третьего чемпионата под девизом «Кто ты, будущий олимпиец?»

 

Китайцы, как известно, родоначальники ушу, планируют включить этот вид спорта в показательную программу Олимпийских игр 2008 года, которые пройдут в Пекине. Свое мастерство там продемонстрируют сильнейшие мастера ушу со всего мира. Примут ли участие в этих соревнованиях Луганские спортсмены зависит от их выступления в Венеции и Луганске.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: