Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
06 ноября 2006, 10:13

Луганчане завоевали право представлять Украину на соревнованиях по спортивному ушу в Италии

На завершившихся недавно в Броварах всеукраинских отборочных соревнованиях к 11-му чемпионату Европы по спортивному ушу в Венеции в разделах таолу и саньшоу «Кубок сильнейших» луганские спортсмены Николай Палатов и Анна Ракова (тренер Александр Лиманский) завоевали право представлять Украину на этих соревнованиях в Италии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Ушу как синтез боевых искусств, акробатики и художественной гимнастики получило развитие на Луганщине с конца 80-х годов. Но первый крупный турнир по спортивному ушу прошел в Луганске только четыре года назад. В скором времени луганчане были приняты в Украинскую федерацию спортивного и традиционного ушу, которую возглавляет заслуженный тренер Украины Олег Чуканов.

 

Под эгидой областной федерации уже дважды проводилось первенство Луганской области. В конце ноября планируется проведение третьего чемпионата под девизом «Кто ты, будущий олимпиец?»

 

Китайцы, как известно, родоначальники ушу, планируют включить этот вид спорта в показательную программу Олимпийских игр 2008 года, которые пройдут в Пекине. Свое мастерство там продемонстрируют сильнейшие мастера ушу со всего мира. Примут ли участие в этих соревнованиях Луганские спортсмены зависит от их выступления в Венеции и Луганске.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: