Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 ноября 2006, 11:05

В Европе кокаиновая пандемия

Европа приближается к кокаиновому кризису, а многие правительства делают вид, что ничего не происходит. Такое заявление сделал директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста.

 

Он отметил, что европейцы активно борются с поставками наркотиков из Южной Америки вместо того, чтобы сокращать спрос на них "в своем дворе".

 

Представитель ООН подчеркнул, что в последние годы международному сообществу удалось достичь заметного сокращения числа наркозависимых людей в мире, однако все эти усилия сейчас подрываются резким ростом спроса на кокаин в Европе.

 

«Я не боюсь назвать самых серьезных нарушителей в этой области - Испанию, Великобританию и Италию», - заявил международный чиновник. По данным ООН, в Испании наркотики употребляют 3% населения в возрасте от 15 до 64 лет, в Великобритании - 2,4%.

 

Директор Управления ООН заметил, что европейские страны столкнулись с пандемией не только потому, что имеется большое число зависимых от кокаина эстрадных артистов, руководителей, моделей и других лиц, занимающих видное положение в обществе и принимающих наркотики у всех на виду, но и потому, что эта проблема недостаточно освещается в средствах массовой информации.


И-РЕПОРТЕР
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: