Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 ноября 2006, 11:05

В Европе кокаиновая пандемия

Европа приближается к кокаиновому кризису, а многие правительства делают вид, что ничего не происходит. Такое заявление сделал директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста.

 

Он отметил, что европейцы активно борются с поставками наркотиков из Южной Америки вместо того, чтобы сокращать спрос на них "в своем дворе".

 

Представитель ООН подчеркнул, что в последние годы международному сообществу удалось достичь заметного сокращения числа наркозависимых людей в мире, однако все эти усилия сейчас подрываются резким ростом спроса на кокаин в Европе.

 

«Я не боюсь назвать самых серьезных нарушителей в этой области - Испанию, Великобританию и Италию», - заявил международный чиновник. По данным ООН, в Испании наркотики употребляют 3% населения в возрасте от 15 до 64 лет, в Великобритании - 2,4%.

 

Директор Управления ООН заметил, что европейские страны столкнулись с пандемией не только потому, что имеется большое число зависимых от кокаина эстрадных артистов, руководителей, моделей и других лиц, занимающих видное положение в обществе и принимающих наркотики у всех на виду, но и потому, что эта проблема недостаточно освещается в средствах массовой информации.


И-РЕПОРТЕР
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: