Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 ноября 2006, 12:30

Специалисты ООН считают, что продажа территорий на других планетах и присвоение имен звездам – нелегитимны

Продажа участков на Луне и на Марсе является нелегитимной и не несет за собой никаких юридических последствий. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель научно-исследовательского сектора управления ООН по космосу Никлас Хедман в рамках симпозиума ООН-Украина по вопросам космического права, который проходит сегодня в Киеве.

Никлас Хедман отметил, что то же самое относится и к присвоению имен звездам. «Продажа одними частными лицами другим частным лицам территорий в космосе – не санкционирована ни одним документом международного права», - добавил он. При этом Никлас Хедман зметил, что правовой режим не успевает за коммерциализацией космоса.

В свою очередь, генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев предположил, что полная коммерциализация космоса произойдет уже через 15-20 лет. «В апреле, ракетоносителем «Днепр» был запущен прообраз будущих космических гостиниц. Сегодня он находится в космосе, там поддерживается постоянное давление, он сбрасывает свои координаты. И по мере того, как будут осуществляться подобные запуски, наверное, появятся и космические регулировщики», - считает он.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: