Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 ноября 2006, 12:30

Специалисты ООН считают, что продажа территорий на других планетах и присвоение имен звездам – нелегитимны

Продажа участков на Луне и на Марсе является нелегитимной и не несет за собой никаких юридических последствий. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель научно-исследовательского сектора управления ООН по космосу Никлас Хедман в рамках симпозиума ООН-Украина по вопросам космического права, который проходит сегодня в Киеве.

Никлас Хедман отметил, что то же самое относится и к присвоению имен звездам. «Продажа одними частными лицами другим частным лицам территорий в космосе – не санкционирована ни одним документом международного права», - добавил он. При этом Никлас Хедман зметил, что правовой режим не успевает за коммерциализацией космоса.

В свою очередь, генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев предположил, что полная коммерциализация космоса произойдет уже через 15-20 лет. «В апреле, ракетоносителем «Днепр» был запущен прообраз будущих космических гостиниц. Сегодня он находится в космосе, там поддерживается постоянное давление, он сбрасывает свои координаты. И по мере того, как будут осуществляться подобные запуски, наверное, появятся и космические регулировщики», - считает он.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: