Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 ноября 2006, 16:59

МВД заявляет, что акции в центре Киева прошли спокойно

Министерство внутренних дел заявляет, что акции по случаю 89-ой годовщины Октябрьской революции прошли в центре Киева без особых нарушений. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД в Киеве.

«Все прошло спокойно», - сообщили «Українським Новинам» в пресс-службе.

В связи с годовщиной Октябрьской революции в акциях в центре Киева приняли участие представители разных политических сил и общественных организаций.

Около 9:00 20 сторонников Социалистической партии положили цветы к памятнику Владимиру Ленину в центре Киева. Еще 50 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины провели митинг, посвященный 89-й годовщине Октябрьской революции, возле памятника Владимиру Ленину.

В 10:00, около 300 сторонников Коммунистической партии в связи с этой годовщиной двинулись маршем с площади возле станции метро «Арсенальная» до Майдана Незалежности. Они прошли по улице Грушевского, возложили цветы к памятнику генерала Ватутина в Мариинском парке в честь воинов-освободителей.

Когда колонна со сторонниками КПУ приблизилась к Европейской площади, в ее сторону 3 активиста партии «Братство» бросили дымовые шашки. Милиция сразу отреагировала и задержала активистов «Братства». Задержанные, 2-е из которых 1989 и 1 - 1987 года рождения, были доставлены в Печерское районное управление милиции.

В этот же день, но с целью почтить память жертв коммунистических репрессий, провели акции сторонники организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская национальная самооборона», партии «Свобода» и партии «Конгресс украинских националистов». 300 их сторонников сначала собрались на Майдане Незалежности и прошли колонной до Михайловской площади.

Всего общественный порядок во время акций охраняли 2,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов, еще 3 тыс. милиционеров находилось в резерве.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: