Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Общество
08 ноября 2006, 12:00

Сотрудники Пенсионного фонда "погорели" на финансовых махинациях

Более 500 тыс.грн. ущерба государству нанесли своими действиями сотрудники Управления Пенсионного фонда Украины в Центральном районе Симферополя.

Как сообщает пресс-служба Управления по борьбе с организованной преступностью Главного Управления Министерства внутренних дел Украины в АР Крым, установлено, что должностные лица пенсионного фонда на протяжении 2004-2006 годов незаконно производили перерасчет ранее назначенных пенсий, а также назначали пенсии по инвалидности гражданам, которые не имели на нее право. "Начисления производились в первом случае по поддельным справкам о заработной плате, во втором - по поддельным справкам Медико-социальной экспертной комиссии. Сумма назначенной пенсии по инвалидности, чаще всего II-й группы, варьировалась от 450 грн. до 1500 грн. За свои "услуги" сотрудники фонда устанавливали вознаграждение, которое им должен был выплатить "облагодетельствованный" пенсионер", - отметили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Следствие продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: