Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 ноября 2006, 13:43

В Луганске хотят приватизировать военкомат

Время испытаний наступило для офицеров областного военного комиссариата. Административное здание военкомата хотят приватизировать. Прокуратура Луганской области возбудила по этому факту уголовное дело. Привлекательность Луганского областного военного комиссариата состоит в месте его расположения. Из-за этого, как говорят сами военные, уже 7 лет не прекращаются попытки разных коммерческих структур забрать здание.

 

Построенный в сталинские времена почти на окраине Луганска, областной военный комиссариат через полвека оказался в центре города. Подпирают его два коммерческих банка. Вокруг — офисы разных фирм, административные здания. Здание военкомата время от времени кто-то пытается приватизировать.

 

«Семь лет продолжается такое, с определенной периодичностью. То одна структура хочет расшириться, то другая. Запросы делают то Кабмин, то Министерство обороны. На этом пока все и заканчивается», - отметил Луганский областной военный комиссар Александр Птушка.

 

Военкомат находится на балансе коммунально-эксплуатационной части. Именно там решают судьбу всех военных объектов Луганской области. «У меня никакой информации нет. Никаких продаж, ничего нет. На сегодняшний день никакой продажи нет. Это все слухи», - говорит в этом случае начальник коммунально-эксплуатационной части Александр Овсейчик.

 

Намного больше знают в военной прокуратуре. Там подтверждают, что месяц назад попытка приватизировать военное имущество была в рамках общего проекта бизнесменов и военных. Работникам военкомата предлагали свой вклад в дело внести земельным участком, на котором расположено здание. «Земля бы перешла в собственность. В чью собственность? Коммерческим структурам. Здесь, в Луганском гарнизоне, такие решения не принимаются. Это должностные лица Министерства обороны, которые находятся в Киеве. Командир части, начальник учреждения не вправе отчуждать военное имущество», - сообщил прокурор Луганского областного военного гарнизона Сергей Рыбак.

 

По оценкам экспертов, квадратный метр земли в районе, где расположен военкомат, сейчас может стоить от 3 до 10 тысяч долларов. Тем временем схема отчуждения земли, которую пытались реализовать в Луганске, украинской армии вряд ли принесла бы дивиденды.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: