Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 ноября 2006, 14:17

Директор «Теплокоммунэнерго» придумал, что сказать луганчанам, чтобы они не возмущались новыми ценами на тепло

В соответствии с той методикой, которая сегодня есть, заложить в тариф на отопление можно и 7 грн. – это будет соответствовать закону, - заявил сегодня на брифинге директор «Теплокоммунэнерго» Луганска Виктор Андреев.

 

«Но напрашивается вопрос: «А кто это будет платить?» Поэтому в расчет стоимость тепла в Луганске заложены все минимальные затраты, которые дают возможность нам сегодня оставаться на плаву», - пояснил Виктор Андреев.

 

По его словам, луганчанам в этом плане с тарифами на отопление повезло. В тех же Донецке, Днепропетровске, Харькове тарифы на отопление выше, чем в Луганске. «А выше потому, что они, может, немного больше заложили на выполнение ремонтных работ», - предположил директор «Теплокоммунэнерго».

 

«Сегодня лично у меня не вызывает правильность установления тарифов, так как их уже проверили на всех уровнях», - подчеркнул Виктор Андреев.

 

Согласно информации, предоставленной Виктором Андреевым, основной удельный вес в тарифе на тепло занимает топливо – 61,45% (2,8 грн.). Расходы на электроэнергию – 11,85% (0,54 грн.), воды и стоки – 7,42% (0,34 грн.), расходы на оплату труда – 7,21% (0,33 грн.), общепроизводственные расходы – 6,82% (0,31 грн.), админрасходы- 1,63% (0,07 грн.), расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 0,93% (0,04 грн.). В тарифе также учтены расходы на основные материалы – 0,39% (0,02 грн.) и амортизацию – 1,07% (0,05 грн.), прочие расходы – 1,23% (0,06 грн.). Напомним, согласно новым тарифам луганчане будут платить 4,56 грн. за 1 кв. м. отапливаемой площади.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: