Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 ноября 2006, 14:17

Директор «Теплокоммунэнерго» придумал, что сказать луганчанам, чтобы они не возмущались новыми ценами на тепло

В соответствии с той методикой, которая сегодня есть, заложить в тариф на отопление можно и 7 грн. – это будет соответствовать закону, - заявил сегодня на брифинге директор «Теплокоммунэнерго» Луганска Виктор Андреев.

 

«Но напрашивается вопрос: «А кто это будет платить?» Поэтому в расчет стоимость тепла в Луганске заложены все минимальные затраты, которые дают возможность нам сегодня оставаться на плаву», - пояснил Виктор Андреев.

 

По его словам, луганчанам в этом плане с тарифами на отопление повезло. В тех же Донецке, Днепропетровске, Харькове тарифы на отопление выше, чем в Луганске. «А выше потому, что они, может, немного больше заложили на выполнение ремонтных работ», - предположил директор «Теплокоммунэнерго».

 

«Сегодня лично у меня не вызывает правильность установления тарифов, так как их уже проверили на всех уровнях», - подчеркнул Виктор Андреев.

 

Согласно информации, предоставленной Виктором Андреевым, основной удельный вес в тарифе на тепло занимает топливо – 61,45% (2,8 грн.). Расходы на электроэнергию – 11,85% (0,54 грн.), воды и стоки – 7,42% (0,34 грн.), расходы на оплату труда – 7,21% (0,33 грн.), общепроизводственные расходы – 6,82% (0,31 грн.), админрасходы- 1,63% (0,07 грн.), расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 0,93% (0,04 грн.). В тарифе также учтены расходы на основные материалы – 0,39% (0,02 грн.) и амортизацию – 1,07% (0,05 грн.), прочие расходы – 1,23% (0,06 грн.). Напомним, согласно новым тарифам луганчане будут платить 4,56 грн. за 1 кв. м. отапливаемой площади.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: