Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 ноября 2006, 14:45

По мнению Рыбака, в Луганской и Днепропетровской областях наиболее тяжелая ситуация с отопительным сезоном

В коммунальной отрасли Украины по-прежнему возникают проблемы с обеспечением отопительного сезона. Об этом заявил сегодня в ходе селекторного совещания с руководителями регионов страны министр ЖКХ Владимир Рыбак.

 

Он констатировал, что наиболее тяжелая ситуация в Днепропетровской и Луганской областях: так, по-прежнему без тепла находится большинство жителей в городе Никополь, а также 75 жилых домов без отопления остаются в Днепродзержинске.

 

Рыбак заявил, что мэры Никополя и Днепродзержинска – первые кандидаты на увольнение за срыв отопительного сезона. Впрочем, признал министр, за такие проступки мэров на Украине еще не увольняли.

 

«Мэр избирается народом, и уволить его может уволить только местная Рада, проголосовав за это не менее чем двумя третями голосов. Однако я считаю, что мэры должны нести ответственность за срыв отопительного сезона, и мы этот механизм будем отрабатывать», – пообещал Рыбак.

 

Немного отвлекшись от проблем, Рыбак рассказал журналистам, как сам лично встречает начало нового отопительного сезона: живет он на четвертом этаже в пятиэтажном доме, и в его квартире затопили вовремя.

 

«У меня прекрасное центральное отопление, я сегодня всю ночь спал с открытой форточкой», – сказал министр.

 


Новый регион
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: