Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 ноября 2006, 14:45

По мнению Рыбака, в Луганской и Днепропетровской областях наиболее тяжелая ситуация с отопительным сезоном

В коммунальной отрасли Украины по-прежнему возникают проблемы с обеспечением отопительного сезона. Об этом заявил сегодня в ходе селекторного совещания с руководителями регионов страны министр ЖКХ Владимир Рыбак.

 

Он констатировал, что наиболее тяжелая ситуация в Днепропетровской и Луганской областях: так, по-прежнему без тепла находится большинство жителей в городе Никополь, а также 75 жилых домов без отопления остаются в Днепродзержинске.

 

Рыбак заявил, что мэры Никополя и Днепродзержинска – первые кандидаты на увольнение за срыв отопительного сезона. Впрочем, признал министр, за такие проступки мэров на Украине еще не увольняли.

 

«Мэр избирается народом, и уволить его может уволить только местная Рада, проголосовав за это не менее чем двумя третями голосов. Однако я считаю, что мэры должны нести ответственность за срыв отопительного сезона, и мы этот механизм будем отрабатывать», – пообещал Рыбак.

 

Немного отвлекшись от проблем, Рыбак рассказал журналистам, как сам лично встречает начало нового отопительного сезона: живет он на четвертом этаже в пятиэтажном доме, и в его квартире затопили вовремя.

 

«У меня прекрасное центральное отопление, я сегодня всю ночь спал с открытой форточкой», – сказал министр.

 


Новый регион
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: