Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 ноября 2006, 16:25

Луганский горсовет не будет требовать от журналистов заранее присылать свои вопросы для чиновников

Пресс-служба Луганского городского совета не практикует аккредитацию журналистов для участия в брифингах. Об этом сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник пресс-службы Луганского городского совета Александр Савенко.

 

По его словам, пресс-служба горсовета не требует от журналистов присылать свои вопросы заранее, как, например, пресс-служба Луганской облгосадминистрации.  "Мы заранее готовим темы брифингов, поэтому обычно журналисты задают вопросы в рамках этой темы", - отметил Александр Савенко.

 

Он также добавил, что заранее вопросы нужно готовить в том случае, если они касаются какой-то отдельной сферы, и к тому же ответ предполагает наличие информации в цифрах. "Человеку трудно держать все цифры и данные в голове. Поэтому нужно подготовить материалы, чтобы ответ на заданный вопрос был предметным, а не абстрактным - это абсолютно нормально", - подчеркнул начальник пресс-службы Луганского городского совета. "Приведу простой пример, когда вы приходите на телевидение, вы хотя бы примерно знаете предмет беседы, и готовитесь к ней. Но если вас вместо состояния жилого фонда спросят, почему водитель конкретной маршрутки нахамил пассажиру - сразу дать компетентный ответ вряд ли получится", - отметил Савенко.

 

Напомним, что вчера пресс-служба Луганской ОГА разослала региональным СМИ просьбу до 13 ноября прислать свои вопросы, которые бы журналисты хотели задать губернатору.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: