Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 ноября 2006, 16:25

Луганский горсовет не будет требовать от журналистов заранее присылать свои вопросы для чиновников

Пресс-служба Луганского городского совета не практикует аккредитацию журналистов для участия в брифингах. Об этом сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник пресс-службы Луганского городского совета Александр Савенко.

 

По его словам, пресс-служба горсовета не требует от журналистов присылать свои вопросы заранее, как, например, пресс-служба Луганской облгосадминистрации.  "Мы заранее готовим темы брифингов, поэтому обычно журналисты задают вопросы в рамках этой темы", - отметил Александр Савенко.

 

Он также добавил, что заранее вопросы нужно готовить в том случае, если они касаются какой-то отдельной сферы, и к тому же ответ предполагает наличие информации в цифрах. "Человеку трудно держать все цифры и данные в голове. Поэтому нужно подготовить материалы, чтобы ответ на заданный вопрос был предметным, а не абстрактным - это абсолютно нормально", - подчеркнул начальник пресс-службы Луганского городского совета. "Приведу простой пример, когда вы приходите на телевидение, вы хотя бы примерно знаете предмет беседы, и готовитесь к ней. Но если вас вместо состояния жилого фонда спросят, почему водитель конкретной маршрутки нахамил пассажиру - сразу дать компетентный ответ вряд ли получится", - отметил Савенко.

 

Напомним, что вчера пресс-служба Луганской ОГА разослала региональным СМИ просьбу до 13 ноября прислать свои вопросы, которые бы журналисты хотели задать губернатору.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: