Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
09 ноября 2006, 18:08

Луганская облгосадминистрация не виновата в том, в чем ее и не обвиняли

Луганская облгосадминистрации разместила на своем официальном сайте информацию «Обвинения в том, что луганчане не признают Голодомор 1932-1933г.г. и не чтят память его жертв, не имеют под собой никаких оснований»

Ниже приводим текст информации.

В селе Стрельцовка Меловского района 7 ноября по инициативе областной организации Народного Руха Украины состоялось установление памятного знака – Креста – в память жертвам Голодомора 1932-1933 г.г. В мероприятии приняли участие около 150 жителей и гостей села, ученики Стрельцовской средней школы. В тот же день на информационно-политическом портале «ИРТАфакс» был размещен материал «Кто-то сверху» спустил темник школам игнорировать акцию Луганского Руха?». В материале приведены слова главы ЛОО НРУ Сергея Шакуна о том, что учеников двух школ из соседних сел «не пустили на мероприятие»: «В последний момент поступило указание сверху не пускать учеников на установление креста. В итоге на мероприятии были только ученики одной школы».
Как сообщили в отделе образования Меловской райгосадминистрации, участие в данном мероприятии учеников Стрельцовской средней школы было обеспечено по поручению заместителя председателя Меловской райгосадминистрации В.М. Рукавицина.
Руководитель районного отделения НРУ А.В. Величко обращался с неофициальной просьбой к начальнику отдела образования О.О.Кострикиной об обеспечении участия в церемонии учеников Мусиевской и Калмыковской сельских школ в установке памятного знака. Однако никакие меры, со стороны инициаторов акции, для обеспечения организованной и безопасной доставки детей, приняты не были.

В новости, которая была размещена на нашем сайте 7 ноября в 17:36, не было прямых обвинений луганчан в том, что они не признают Голодомор 1932-1933г.г., и не чтят память его жертв. Тем более, об этом ничего не говорил глава ЛОО НРУ Сергей Шакун, которого процитировали на сайте Луганской обладминистрации.

Ниже приводим нашумевшую новость.

На установление памятного креста в память жертвам голодомора 1932-1933 годов в селе Стрельцивка Меловского района не отпустили учеников двух сельских школ. Об этом сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил глава ЛОО НРУ Сергей Шакун.

По его словам, планировалось, что на мероприятии будут присутствовать ученики 3-х сельских школ. "В 11 часов началось торжественное мероприятие и выяснилось, что в последний момент поступило указание сверху не отпускать учеников на установление креста. В итоге, на мероприятии были только ученики одной школы. Всего присутствовало около 150 человек", - отметил Сергей Шакун.

Заместитель председателя Луганской областной администрации Зиновий Гузар считает, что в Луганской области факт голодомора окончательно не признается. "Знаете, как раньше говорили, что в Советском Союзе секса нет, так и в Луганской области - голодомора нет. Здесь от голодомора умер каждый 3-4, а голодомор так и не признают. Мы перезахороняем останки погибших воинов, почему же мы не можем воздать память безвинно погибшим жертвам голодомора", - отметил Зиновий Гузар.

Отметим, что в селе Стрельцивка Меловского района во время голодомора 1932-1933 годов умерли 158 человек, большинство из них дети и молодежь.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: