Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
10 ноября 2006, 09:53

Альберт Зинченко: Создание территорий приоритетного развития в депрессивных районах было ошибкой

Наверное, самой большой ошибкой в Луганской области было создание территорий приоритетного развития именно в депрессивных регионах. Об этом в интервью «Молодогвардейцу» заявил начальник Главного управления экономики Луганской ОГА Альберт Зинченко.

По его мнению, создание ТПР в депрессивных районах было правильно с социальной, психологической точки зрения, но не с экономической – не учли интересы инверторов, «которым не нужны проблемы». «Им не нужно, чтоб мэр все время ходил и просил то построить что-то, то дорогу отремонтировать. К тому же в этих районах, в основном, было монопроизводство – уголь и все, что с ним связано, - отметил Альберт Зинченко. – И если там открывать производство другого профиля, то откуда для него взять кадры?»

По словам Альберта Зинченко, в Донецкой области пошли по другому пути. «Они сделали несколько территорий – Донецк, Макеевка, Енакиево, Мариупольский порт вообще сделали специальной экономической зоной (СЭЗ). То есть создали крупных монстров, локомотивы, - пояснил он. – На этих территориях есть квалифицированная рабочая сила. Там нет доведенной до беды, просящей власти. Тамошний уровень – ближе к европейскому. Поэтому инвестиции там лучше работают».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: