Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
10 ноября 2006, 09:53

Альберт Зинченко: Создание территорий приоритетного развития в депрессивных районах было ошибкой

Наверное, самой большой ошибкой в Луганской области было создание территорий приоритетного развития именно в депрессивных регионах. Об этом в интервью «Молодогвардейцу» заявил начальник Главного управления экономики Луганской ОГА Альберт Зинченко.

По его мнению, создание ТПР в депрессивных районах было правильно с социальной, психологической точки зрения, но не с экономической – не учли интересы инверторов, «которым не нужны проблемы». «Им не нужно, чтоб мэр все время ходил и просил то построить что-то, то дорогу отремонтировать. К тому же в этих районах, в основном, было монопроизводство – уголь и все, что с ним связано, - отметил Альберт Зинченко. – И если там открывать производство другого профиля, то откуда для него взять кадры?»

По словам Альберта Зинченко, в Донецкой области пошли по другому пути. «Они сделали несколько территорий – Донецк, Макеевка, Енакиево, Мариупольский порт вообще сделали специальной экономической зоной (СЭЗ). То есть создали крупных монстров, локомотивы, - пояснил он. – На этих территориях есть квалифицированная рабочая сила. Там нет доведенной до беды, просящей власти. Тамошний уровень – ближе к европейскому. Поэтому инвестиции там лучше работают».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: