Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
10 ноября 2006, 11:09

Экс-губернатор Луганщины считает, что для решения проблемы с водоснабжением в Севастополе нужно принимать общегосударственные меры

Экс-губернатор Луганщины, постоянный представитель Президента в Крыму Геннадий Москаль, что проблема с водой в Севастополе – это проблема всей Украины. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Беда с водой – это не беда Севастополя, это – беда всей Украины. Чтобы решить эту проблему нужно принимать уже какие-то общегосударственные меры», - отметил Геннадий Москаль.

 

По его словам, никто сегодня не может дать гарантии, что подобная ситуация с водой не повториться вновь. «Нельзя лечить грипп, когда в стране уже его эпидемия. Так и с этой проблемой, решив ее в Севастополе, мы не решим ее во всей Украине, она может повториться в любом городе Украины», - подчеркнул советник Президента.

 

Напомним, вчера утром без водоснабжения осталось свыше 70% севастопольцев - около 200 тыс. человек. Центральная лаборатория питьевой воды сделала экспресс-анализ проб воды в Балаклавском и Нахимовском районах города и признала ее непригодной для употребления. После этого был прекращен водозабор из реки Черная и подача воды на южную часть города. Источником загрязнения воды речки является пруд-отстойник от притока реки Байдарка. Вечером пруд изолировали от Байдарки и планируют осушить.

В городе создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под руководством заместителя председателя городской администрации.

 

Сегодня в 6 утра жители Севастополя в конце концов получили централизованную подачу воды, однако пока по сокращенному графику. Об этом сообщает ICTV со ссылкой на пресс-службу МЧС.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: