Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 ноября 2006, 16:52

«Лугансктепловоз» взял кредиты на 130 млн. грн.

ХК «Лугансктепловоз» взяла кредиты на сумму порядка 130 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Как отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель ЛОГА Александр Антипов, «Лугансктепловоз», одно из самых крупных предприятий Луганщины, в этом году испытывает большие сложности в связи с нарушением финансирования заказов «Укрзализницы». Главную причину глава Луганской облгосадминистрации видит в том, что правительство Юрия Еханурова утвердило финансовый план «Укрзализницы» с задержкой на полгода.

 

Соответственно, был задержан заказ на производство тепловозов, электровозов и другой продукции. Это привело к частичным простоям производства в первом полугодии 2006 г. В третьем квартале было прекращено финансирование Лугансктепловоза со стороны Укрзализницы, но после посещения предприятия Генеральным директором Укрзализницы Владимиром Козаком, финансирование возобновилось. Однако два месяца было потеряно, в результате чего были снижены темпы объема производства и понесены убытки.

 

Вместе с тем работа руководителя предприятия, народных депутатов Украины, областной госадминистрации позволили снять остроту этой проблемы. Найдены определенные схемы взаиморасчетов, предприятие работает стабильно и планирует в ноябре этого года произвести товарной продукции на сумму 64,1 млн. грн. Сейчас стоит задача в ноябре–первой декаде декабря подписать с Укрзализницей контракты на поставку продукции производства «Лугансктепловоза» в 2007 году и в этом году начать по ним финансирование. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: