Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 ноября 2006, 17:54

Главред «Нашей газеты» считает, что безвозмездная передача редакционных помещений и имущества коммунальных СМИ возможна только через пять лет

Главный редактор «Нашей газеты» Александр Панков считает, что безвозмездная передача редакционных помещений и имущества коммунальных СМИ возможна только к 2011 году. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, закон о разгосударствлении коммунальной печатной прессы обсуждается слишком долго и безрезультатно. «Передача редакционных помещений реально возможна только к 2011 году. По этому поводу есть несколько проектов, в которых есть рациональные предложения, но единого проекта пока нет», - отметил Александр Панков.

 

Он также отметил, что он не понимает позицию Минюста по поводу этого законопроекта. «Минюст говорит о том, что не требуется дополнительных финансовых средств на передачу имущества. С этим нельзя согласиться, ведь передача связана с имуществом и недвижимостью. Минюст предлагает выкупать помещения по остаточной стоимости, но откуда у редакций такие деньги? Представления Минюста не отвечают действительности», - добавил он.

 

Напомним, что журналисты коммунальных СМИ требуют безвозмездной передачи им редакционных помещений и имущества для коммерческого пользования. К такому общему заявлению они пришли на конференции по реформированию СМИ, состоявшейся в выходные в киевском Доме кино.

 

Проект закона о разгосударствлении коммунальной печатной прессы, подготовленный к 1 ноября 2006 г. Министерством юстиции Украины, сейчас находится на рассмотрении в Кабинете министров. Столичные и региональные журналисты при участии Национального союза журналистов (руководитель - Игорь Лубченко) и Медиапрофсоюза (руководитель - Сергей Гузь) уже неоднократно вносили в него уточнения.

 

Игорь Лубченко высказал предположение, что в Верховной Раде закон может быть принят к концу января 2007 г. "Насколько мне известно, вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник не возражает против наших требований", - отметил он.

 

Приватизация коммунальных СМИ осуществляется в ходе выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: