Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 ноября 2006, 17:54

Главред «Нашей газеты» считает, что безвозмездная передача редакционных помещений и имущества коммунальных СМИ возможна только через пять лет

Главный редактор «Нашей газеты» Александр Панков считает, что безвозмездная передача редакционных помещений и имущества коммунальных СМИ возможна только к 2011 году. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, закон о разгосударствлении коммунальной печатной прессы обсуждается слишком долго и безрезультатно. «Передача редакционных помещений реально возможна только к 2011 году. По этому поводу есть несколько проектов, в которых есть рациональные предложения, но единого проекта пока нет», - отметил Александр Панков.

 

Он также отметил, что он не понимает позицию Минюста по поводу этого законопроекта. «Минюст говорит о том, что не требуется дополнительных финансовых средств на передачу имущества. С этим нельзя согласиться, ведь передача связана с имуществом и недвижимостью. Минюст предлагает выкупать помещения по остаточной стоимости, но откуда у редакций такие деньги? Представления Минюста не отвечают действительности», - добавил он.

 

Напомним, что журналисты коммунальных СМИ требуют безвозмездной передачи им редакционных помещений и имущества для коммерческого пользования. К такому общему заявлению они пришли на конференции по реформированию СМИ, состоявшейся в выходные в киевском Доме кино.

 

Проект закона о разгосударствлении коммунальной печатной прессы, подготовленный к 1 ноября 2006 г. Министерством юстиции Украины, сейчас находится на рассмотрении в Кабинете министров. Столичные и региональные журналисты при участии Национального союза журналистов (руководитель - Игорь Лубченко) и Медиапрофсоюза (руководитель - Сергей Гузь) уже неоднократно вносили в него уточнения.

 

Игорь Лубченко высказал предположение, что в Верховной Раде закон может быть принят к концу января 2007 г. "Насколько мне известно, вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник не возражает против наших требований", - отметил он.

 

Приватизация коммунальных СМИ осуществляется в ходе выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: