Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 ноября 2006, 09:29

Сегодня могут уволить двух министров и назначить трех новых

Во вторник, 14 ноября, премьер-министр Виктор Янукович намерен внести на утверждение Верховной Рады кандидатуры на должности министра здравоохранения, министра по делам семьи, молодежи и спорта и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, сообщила пресс-служба правительства.

Кроме того, глава Кабмина намерен просить парламент в этот же день рассмотреть увольнение Юрия Поляченко с должности министра здравоохранения и Юрия Павленко с должности министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Помимо этого Виктор Янукович настаивает на отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка. В эфире Первого национального телеканала вечером в понедельник, 13 ноября, он заявил, что по отставке главы внешнеполитического ведомства у него еще не было разговора с Президентом Виктором Ющенко, по конституционной квоте которого назначен Тарасюк.

Мотивируя требование отставки Тарасюка, Янукович сказал, что кроме того, что Тарасюк, находясь в оппозиции, является членом Кабинета Министров, он также не справляется с выполнением своих профессиональных обязанностей.

Янукович, в частности, обвинил Тарасюка в срыве важного протокольного мероприятия - встречи премьер-министра с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. "Такой человек не может быть министром; если у Президента другое мнение, то он может себе это позволить, тогда я позволю себе не согласиться", - сказал Янукович.

На вопрос, есть ли у него какая-либо кандидатура на должность министра иностранных дел вместо Тарасюка, он ответил, что это вопрос дискуссии и что его, безусловно, нужно решать с учетом мнения Президента.

В октябре Павленко, Поляченко, министр юстиции Роман Зварыч и министр культуры и туризма Игорь Лиховой, подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции блока "Наша Україна".

1 ноября Верховная Рада уволила Лихового и Зварыча и по просьбе Януковича не стала рассматривать увольнение Павленко и Поляченко.

Должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы вакантна с 5 октября, когда парламент уволил Виктора Балогу после того, как Президент Виктор Ющенко назначил его главой Секретариата Президента.


Українські новини
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: