Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Политика
14 ноября 2006, 10:17

Наталия Королевская: Механизм возмещения НДС используется сегодня в качестве политического давления

Механизм возмещения НДС используется сегодня и в качестве политического давления, и в качестве инструмента регуляторной политики, - заявила народный депутат Украины Наталия Королевская на круглом столе «Налог на добавленную стоимость: отменить нельзя реформировать», организованном журналом «Эксперт». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-секретарь нардепа Алла Годунова.

 

По ее словам, неугодным предприятиям возмещение НДС может притормаживаться или вовсе приостанавливаться на длительные периоды.

 

«НДС в Украине имеет четкую и явную политическую подоплеку. И особенно это усилилось, когда области отдали реестры возврата НДС в Киев, где любое предприятие выкидывается из реестра без каких-либо объяснений и просто отправляется на доработку, - считает Наталия Королевская. – Я считаю, что сейчас необходимо дорабатывать процедуру введения НДС счетов, независимо от того, какие будут нужны  средства не ее введение. Потому что, какая бы ни была это область, западная или восточная, проблема была, есть и пока не предвидится ее решение».

 

Наталия Королевская подчеркнула, что НДС – это «кредит, который экспортер временно предоставляет государству». «И государство, как честный и равный партнер, должно обязательно вернуть экспортеру взятый кредит», - добавила народный депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: