Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 ноября 2006, 12:49

Москаль: Решения вопроса самозахвата земель в автономии зависит исключительно от авторитета власти в Крыму

Сегодня Постоянный Представитель Президента Украины а Автономной Республике Крым Геннадий Москаль провел совещание с руководителями правоохранительных и контролирующих органов Крыма, на котором был рассмотрен вопрос относительно ситуации с самозахватами земельных участков на территории Крыма. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Представительства Президента Украины в АРК.

 

В ходе совещания было констатировано, что Указ Президента Украины “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 сентября текущего года “Об общественной ситуации  в Автономной Республике Крым”  органами местного самоуправления и властью Крыма не выполняется. Было указано, что количество акций протеста расширяется. Если две недели назад их было 53, то на сегодня крымскими татарами и представителями других национальностей проводятся уже 56 акций по самовольному захвату земельных участков, и 2 акции по захвату зданий (помещений санатория и квартир жилого дома). Количество людей, задействованных в акциях протеста,  увеличивается и составляет 15 тыс. человек.

 

В особенности взрывоопасная ситуация сложилась в районе 8 км автодороги Симферополь – Феодосия – Керчь, где захвачено поле в 160 га, которое принадлежат пайщикам местного  сельхозпредприятия.

 

Геннадий Москаль согласен с руководством автономии, что акции протеста в АРК были и раньше, но с 2003 по январь 2006 года на территории полуострова было всего лишь 16 акций. По его мнению, это говорит о том, что предыдущая власть, в отличие от нынешней, в этом направлении действительно работала.

 

Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым подчеркивает, что решения земельного вопроса является исключительно компетенцией местных органов власти и решение этого вопроса зависит от авторитета власти в Крыму. Постоянные успокоительные речи, которые звучат из уст руководства автономии, о том, что на земельном вопросе уже поставлено “большая жирная точка”, ведутся переговоры, найден компромисс, и т.п., не приводит к желательным результатам, а только больше заостряют ситуацию.

 

Геннадий Москаль еще раз обращается в Верховную Раду, Совет министров Автономной Республики Крым, органам местного самоуправления  с призывом привести порядок с самозахватом земли в Крыму.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: