Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 ноября 2006, 12:49

Москаль: Решения вопроса самозахвата земель в автономии зависит исключительно от авторитета власти в Крыму

Сегодня Постоянный Представитель Президента Украины а Автономной Республике Крым Геннадий Москаль провел совещание с руководителями правоохранительных и контролирующих органов Крыма, на котором был рассмотрен вопрос относительно ситуации с самозахватами земельных участков на территории Крыма. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Представительства Президента Украины в АРК.

 

В ходе совещания было констатировано, что Указ Президента Украины “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 сентября текущего года “Об общественной ситуации  в Автономной Республике Крым”  органами местного самоуправления и властью Крыма не выполняется. Было указано, что количество акций протеста расширяется. Если две недели назад их было 53, то на сегодня крымскими татарами и представителями других национальностей проводятся уже 56 акций по самовольному захвату земельных участков, и 2 акции по захвату зданий (помещений санатория и квартир жилого дома). Количество людей, задействованных в акциях протеста,  увеличивается и составляет 15 тыс. человек.

 

В особенности взрывоопасная ситуация сложилась в районе 8 км автодороги Симферополь – Феодосия – Керчь, где захвачено поле в 160 га, которое принадлежат пайщикам местного  сельхозпредприятия.

 

Геннадий Москаль согласен с руководством автономии, что акции протеста в АРК были и раньше, но с 2003 по январь 2006 года на территории полуострова было всего лишь 16 акций. По его мнению, это говорит о том, что предыдущая власть, в отличие от нынешней, в этом направлении действительно работала.

 

Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым подчеркивает, что решения земельного вопроса является исключительно компетенцией местных органов власти и решение этого вопроса зависит от авторитета власти в Крыму. Постоянные успокоительные речи, которые звучат из уст руководства автономии, о том, что на земельном вопросе уже поставлено “большая жирная точка”, ведутся переговоры, найден компромисс, и т.п., не приводит к желательным результатам, а только больше заостряют ситуацию.

 

Геннадий Москаль еще раз обращается в Верховную Раду, Совет министров Автономной Республики Крым, органам местного самоуправления  с призывом привести порядок с самозахватом земли в Крыму.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: