Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2006, 13:29

Если на Луганщине продолжат закрывать школы, то в 2012 году детям будет негде учиться

В Луганской области наметилась тенденция постоянного снижения контингента учащихся школ. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления науки и образования ЛОГА Ирина Цимбал, передает корреспондент "Ирта-FAX".

«В прошлом году контингент учащихся составлял 228 тыс. человек, а в этом – уже 211,1 тыс. А если сравнить со статистикой пятилетней давности, то количество учащихся уменьшилось почти на треть – в 2001 году школы посещали 304,3 тыс. человек», - рассказала Ирина Цимбал.

Начальник управления науки и образования ЛОГА отметила, что такое уменьшение связано с демографической проблемой Луганской области, из-за которой, кстати, приходится и школы закрывать – сейчас их в регионе осталось 759.

«По этому поводу мы уже на перспективу во время семинара в Министерстве поднимали вопросы закрытия школ. Мы подсчитали, что в 2012 году школьников в Луганской области будет столько, сколько и в 2006. Потому если мы сейчас продолжим закрывать учебные заведения в соответствии со снижением контингента, то через 6 лет ребятам будет негде учиться. Именно по этой причине для нас так важно любой ценой сохранить нынешнее количество школ», - подчеркнула Ирина Цимбал.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: