Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 ноября 2006, 13:29

Если на Луганщине продолжат закрывать школы, то в 2012 году детям будет негде учиться

В Луганской области наметилась тенденция постоянного снижения контингента учащихся школ. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления науки и образования ЛОГА Ирина Цимбал, передает корреспондент "Ирта-FAX".

«В прошлом году контингент учащихся составлял 228 тыс. человек, а в этом – уже 211,1 тыс. А если сравнить со статистикой пятилетней давности, то количество учащихся уменьшилось почти на треть – в 2001 году школы посещали 304,3 тыс. человек», - рассказала Ирина Цимбал.

Начальник управления науки и образования ЛОГА отметила, что такое уменьшение связано с демографической проблемой Луганской области, из-за которой, кстати, приходится и школы закрывать – сейчас их в регионе осталось 759.

«По этому поводу мы уже на перспективу во время семинара в Министерстве поднимали вопросы закрытия школ. Мы подсчитали, что в 2012 году школьников в Луганской области будет столько, сколько и в 2006. Потому если мы сейчас продолжим закрывать учебные заведения в соответствии со снижением контингента, то через 6 лет ребятам будет негде учиться. Именно по этой причине для нас так важно любой ценой сохранить нынешнее количество школ», - подчеркнула Ирина Цимбал.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: