Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
14 ноября 2006, 14:53

У селян Луганщины постепенно пропадает интерес к телкам и свиньям

Луганская область значительно критикуется за уменьшение поголовья крупного рогатого скота, в частности, коров. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника управления агропромышленного развития ЛОГА Валерий Иванов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Особенно этот касается сельского сектора – здесь численность скота уменьшилась на 20 тыс. голов. Наше управление прогнозировало, что так будет – дело в том, что люди, проживающие в сельских районах, в основном уже преклонного возраста и не хотят заниматься животноводчеством, потому сейчас у нас идет укрупнение хозяйств. В частности, «Агротон» строит ферму на 1000 коров», - отметил Валерий Иванов.

 

По его словам, также в регионе будут построены 13 свиноводческих ферм – в Кременском, Белокуракинском, Новоайдарском районах, на некоторых территориях работы уже ведутся.

 

«Руководители хозяйств стали относиться к своему делу с европейским подходом, использовать современные технологии. А вообще, чтобы село нормально развивалось, рентабельность должна быть более 25% », - отметил Валерий Иванов.     


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: