Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
14 ноября 2006, 16:54

Правительство будет сдерживать рост зарплат?

Аналитики АКБ "Укрсоцбанк" считают, что правительство постарается снизить темпы роста доходов населения до 20-25% в год.

Располагаемые доходы населения Украины в сентябре текущего года возросли на 21,2% по сравнению с сентябрем прошлого года. Реальные располагаемые доходы, определенные с учетом ценового фактора выросли на 11%. Номинальные доходы населения в текущем году увеличились на 28,8% по сравнению с прошлым годом, а сентябрьское значение по сравнению с сентябрем 2005 года увеличилось на 22,3%. Располагаемый доход на душу населения в сентябре текущего года достиг 749,7 гривны по сравнению с 615 гривен в сентябре минувшего года.

Специалисты банка отмечают стабилизацию темпов роста в расчетах год-к-году номинальных доходов населения на уровнях 33-35% после падения на протяжении первой части текущего года. По их мнению, рост доходов населения с темпами выше роста ВВП, с одной стороны стимулирует рост экономики за счет увеличения потребления, а с другой - раздувает импорт и поддерживает высокую инфляцию.

"Мы ожидаем, что правительство постарается снизить темпы роста доходов населения до уровня 20-25% в год, что будет стимулировать дальнейшее бурное развитие потребительского кредитования в Украине", - резюмируют эксперты.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: