Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 ноября 2006, 17:41

Севастополь обезопасится от загрязнения источников водоснабжения

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Севастопольской городской государственной администрации вместе с министерствами и ведомствами разработать и представить на рассмотрение правительства план мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения источников водоснабжения в Севастополе. Такое поручение глава правительства дал по результатам встречи с председателем Севастопольской горгосадминистрации Сергеем Куницыным.

Пресс-служба правительства отмечает, что во время встречи руководитель города проинформировал Премьер-министра о том, что сейчас полностью восстановлено водоснабжение в Севастополе, и ситуация находится под контролем. С.Куницын также доложил о выполнении поручения главы правительства относительно погашения задолженности по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях Севастополя. По его словам, с начала года задолженность уменьшилась со свыше 4 млн.грн. до 1 млн. 870 тыс.грн.

В ходе разговора также обсуждались тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионе. "Тарифы на услуги ЖКХ должны быть справедливыми и экономически обоснованными", - подчеркнул В.Янукович.

Председатель горгосадминистрации сообщил, что власть Севастополя ввела дифференциацию тарифов, в частности, для малообеспеченных граждан, инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и других социально незащищенных категорий граждан. Как указал С.Куницын, сегодня 10% севастопольцев платят за жилищно-коммунальные услуги по социальным тарифам.

Напомним, 9 ноября текущего года водопроводная вода в двух районах Севастополя была признана непригодной для употребления по санитарно-эпидемическим нормам. Власти приняли решение отключить воду и организовали подвоз питьевой воды в автоцистернах.

10 ноября, после проведения экспертных исследований воды, водоснабжение было восстановлено. Предварительной причиной загрязнения считается попадание в водоемы химических веществ из минеральных удобрений.


Лига
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: