Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 ноября 2006, 17:41

Севастополь обезопасится от загрязнения источников водоснабжения

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Севастопольской городской государственной администрации вместе с министерствами и ведомствами разработать и представить на рассмотрение правительства план мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения источников водоснабжения в Севастополе. Такое поручение глава правительства дал по результатам встречи с председателем Севастопольской горгосадминистрации Сергеем Куницыным.

Пресс-служба правительства отмечает, что во время встречи руководитель города проинформировал Премьер-министра о том, что сейчас полностью восстановлено водоснабжение в Севастополе, и ситуация находится под контролем. С.Куницын также доложил о выполнении поручения главы правительства относительно погашения задолженности по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях Севастополя. По его словам, с начала года задолженность уменьшилась со свыше 4 млн.грн. до 1 млн. 870 тыс.грн.

В ходе разговора также обсуждались тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионе. "Тарифы на услуги ЖКХ должны быть справедливыми и экономически обоснованными", - подчеркнул В.Янукович.

Председатель горгосадминистрации сообщил, что власть Севастополя ввела дифференциацию тарифов, в частности, для малообеспеченных граждан, инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и других социально незащищенных категорий граждан. Как указал С.Куницын, сегодня 10% севастопольцев платят за жилищно-коммунальные услуги по социальным тарифам.

Напомним, 9 ноября текущего года водопроводная вода в двух районах Севастополя была признана непригодной для употребления по санитарно-эпидемическим нормам. Власти приняли решение отключить воду и организовали подвоз питьевой воды в автоцистернах.

10 ноября, после проведения экспертных исследований воды, водоснабжение было восстановлено. Предварительной причиной загрязнения считается попадание в водоемы химических веществ из минеральных удобрений.


Лига
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: