Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
15 ноября 2006, 12:04

Жертвам авиакатастрофы под Донецком установят обелиск

Обелиск на месте авиакатастрофы самолета ТУ-154, которая произошла 22 августа под Донецком, будет установлен к годовщине авиакатастрофы, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на брифинге в среду, 15 ноября.

"Hаши коллеги из Донецка уже объявили конкурс на разработку проекта этого памятника. Сегодня на заседании правительственной комиссии по оказанию помощи родственникам погибших мы предложили, чтобы этот проект рассматривали и родственники жертв катастрофы и министерство транспорта РФ и другие ведомства. Мы сделаем все, чтобы к годовщине катастрофы этот знак был установлен", - сказала она.

Губернатор также прокомментировала ситуацию с предложением авиакомпании "Пулково" к родственникам подписать определенное соглашение, по которому они получают компенсационные выплаты. Как сообщалось ранее в ряде СМИ, после подписания этого соглашения родственники фактически лишаются права предъявлять судебные иски к авиакомпании на другие суммы.

"Что касается предложения компании подписать какой-либо акт - это неправильно, и по этому факту представители "Пулково" отчитывались сегодня на правительственной комиссии. По их словам, этот документ необходим для того, чтобы удостовериться, что внутри семей погибших урегулированы все вопросы о распределении средств. Таким образом, компания как бы хотела снять с себя риски. Те родственники, которые хотят добровольно подписать этот документ, могут его подписывать, но компания не вправе обуславливать компенсационные выплаты какими-либо соглашениями, и впредь она этого делать не будет", - сказала Матвиенко.


Интерфакс
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: