Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 ноября 2006, 12:42

Евгений Селиванов: Меня трудно удивить новостями региональных СМИ

Представитель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию в Луганской области Евгений Селиванов считает, что телевидение и радиовещание Украины пока не способно выполнять функцию «четвертой власти». Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Евгения Селиванова, на сегодня в Луганской области функционирует более 100 телерадиокомпаний. Из них в регионе по способу трансляции: 11 эфирных телеканалов, 20 – кабельных, 6 – эфирно-кабельных. 10 – региональных FM-радиостанций, 4 – продакшн-студии.

 

«В этом году в области не было зарегистрировано ни одного нового СМИ, пока идет только перелицензирование. Есть заявка на открытие новой кабельной телекомпании в Кременной. В Алчевске и в Новопскове по собственному желанию учредителей были ликвидированы собственные каналы телевещания. Где-то рождаются новые телекомпании, где-то умирают», - отметил он.

 

На Луганщине по форме собственности действует только одна государственная телерадиокомпания. Все остальные - коммунальные и частные. 

 

Главной проблемой телекомпаний Луганщины представитель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию считает отсутствие собственного продукта. «Те, кто имеет свой канал вещания, сталкиваются с проблемой насыщения эфира качественным, профессиональным продуктом собственного производства. В основном луганские ТРК закупают лицензионный продукт у продакшн-студий. На телеканалах области, кроме новостных блоков, практически нет собственного продукта. Не хватает авторских, спортивных, культурологических и детских программ», - подчеркнул он.

 

Основная причина отсутствия своего продукта, по мнению  Евгения Селиванова,  это - нехватка финансирования, из-за которой из области уезжают квалифицированные кадры.

 

Представитель Нацсовета отметил, что украинская пресса сегодня не имеет достаточного влияния на ситуацию в стране. «Возможно, это проблема самого государства, наша власть еще не доросла, чтобы нормально воспринимать критику со стороны прессы. Но элементы оппозиционности  даже в региональной луганской  прессе присутствуют», - подчеркнул он.

 

Относительно личных предпочтений Евгений Селиванов назвал следующие телекомпании в такой последовательности: ЛКТ, ИРТА и ЛОГТРК. «Меня трудно удивить новостями региональных СМИ. Как говориться, доверяй, но проверяй. Но я смотрю новости регулярно и потом сопоставляю», - добавил он.

 

СПРАВКА. 16 ноября – День работников, телевидения и связи в Украине.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: