Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 ноября 2006, 17:31

Жизнь судьи по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова подвергалась опасности?

Заместитель главы Аппеляционого суда Луганской области Садиг Тагиева считает, что входе судебного следствия жизнь судьи по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова подвергалась опасности. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX». 

 

«Если бы вы знали, сколько нервов суду стоило дело Александрова! Судью охраняли и день и ночь вооруженные до зубов охранники. Она только спала отдельно, но под дверью стояла охрана с автоматами», - отметил Садиг Тагиев.

 

По его словам, кроме дела Александрова, других резонных дел относительно ущемления прав журналистов в регионе не было. «Как таковых тщательных журналистских расследований в области нет. Но, если не дай Бог, журналист будет преследоваться, суд это не оставит безнаказанным», - подчеркнул заместитель главы Аппеляционого суда Луганской области.

Как сообщалось ранее, Игорь Александров умер 7 июля 2001 года в больнице после того, как неизвестные жестоко избили его у входа в телекомпанию. С целью объективного и непредвзятого рассмотрения этого дела Верховный Суд Украины определил подсудность этого дела в Апелляционном суде Луганской области. Досудебное следствие установило, что мотивом нападения на Александрова является его профессиональная деятельность. В частности, авторские программы журналиста на местном телевидении города Славянска «Без ретуши».

Напомним, что Генеральная прокуратура направила кассационное представление в Верховный Суд на приговор организатору убийства журналиста Игоря Александрова Александру Рыбаку. «Мы обжалуем весь приговор Александру Рыбаку, а не именно по убийству журналиста Александрова, в связи с мягким наказанием. По всем эпизодам мы просили пожизненное заключение, но суд назначил приговор 15 лет лишения свободы», - отметил государственный обвинитель.

 

7 июля 2006 года Луганский апелляционный суд признал Александра Рыбака заказчиком убийства журналиста Игоря Александрова и приговорил к 15 годам заключения. Его брат Дмитрий Рыбак был признан виновным в подготовке убийства тележурналиста и получил за это 11 лет. Исполнители же убийства Александр Онишко и Руслан Турсунов получили по 12 и 6 лет заключения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: