Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 ноября 2006, 16:59

Журналисты «Сватівськіх відомостей» 19 ноября начнут бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло

В воскресенье 19 ноября 2006 года в 10-00  журналисты независимого издания «Сватівські відомості» (г. Сватове, Луганска область) в центре Сватово возле здания городского совета объявят бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. Об этом «Ирта-FAX» сообщили журналисты газеты.

 

«7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени, - говорится в сообщении. – Зимой  нас ждет холод в квартирах, так как качество услуг «Теплокоммунэнерго» можно оценить по холодным батареям, как неудовлетворительную».

 

«Мы не можем спокойно наблюдать за издевательством над людьми, поэтому решили: ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ ОТ ГОЛОДА, ЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ХОЛОД», - подчеркивается в сообщении.

 

Участники голодовки будут требовать от Сватовского горсовета:

 

«1. Провести внеочередную сессию Сватовского городского совета, на которой отменить решение о разрешении на повышение тарифов.

2. Принять решение - оставить старые тарифы до конца отопительного сезона.

3. Перенести рассмотрение вопроса о повышении тарифов на май – после окончания отопительного сезона.

4. Создать постоянно действующую комиссию для изучения ситуации относительно качества снабжения услуг Сватовского «Теплокоммунэнерго» городским жителям.

5. Регулярно (раз на месяц) информировать жителей Сватово о работе комиссии и по окончанию отопительного сезона провести общественные слушания, согласно к закону, на которых комиссия должна отчитаться перед жителями Сватово.

6. Результаты работы этой комиссии учесть при рассмотрении вопроса о повышении тарифов для населения.

7. В том случае, если наши требования не может выполнить городской председатель, требуем его отставки, так как своей пассивностью он предаст своих земляков, бросив их своим решением на произвол судьбы».

 

Ответственность за состояние своего здоровья и здоровье, всех кто к ним присоединится, журналисты редакции «СВ» возлагают на городского голову и депутатов горсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: