Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
16 ноября 2006, 18:01

Тимошенко "сторговалась" с Партией регионов

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что БЮТ готов поддержать ее политическую силу в голосовании за законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно местного самоуправления.

"Есть решение, по которому бютовцы согласны определенным количеством голосов поддержать этот законопроект, но есть и предложения со стороны БЮТ в том, что они бы хотели за этими изменениями увидеть в развитии деятельности местных советов", - сказала Богатырева на пресс-конференции в четверг.

По словам депутата, "такое предложение было услышано".

"Поэтому теоретически мы имеем 300 голосов, а практически все будет зависеть от того, как мы способны выстроить компромиссы, чтобы принять соответствующие изменения. По крайней мере, двигаться в эту сторону необходимо", - отметила она.

При этом Богатырева добавила, что Партия регионов поддерживает также идею президента Виктора Ющенко относительно создания конституционной комиссии.

"Мы не единожды акцентировали на том, что все предложения президента либо по проведению круглых столов, либо по собранию политического совета при президенте, которые рассмотрят все вопросы, необходимые обществу, мы их поддерживаем и будем поддерживать, поэтому мы поддерживаем и создание такой комиссии", - объяснила депутат.

Также Богатырева напомнила, что с аналогичным предложением выступил и глава Верховной Рады Александр Мороз, предложив создать соответствующую комиссию в парламенте.

Поэтому, по словам депутата, Партия регионов предложила Морозу во время встречи с президентом урегулировать вопрос состава и представительства в этой комиссии, "чтобы были учтены интересы и президента, и интересы всех политических сил, представленных в Верховной Раде".


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: