Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
17 ноября 2006, 10:27

СТС прикроется DTV

Глава СТС Media Александр Роднянский может купить DTV у общего для двух каналов шведского акционера Modern Times Group.

Канал стоимостью около $300–400 млн нужен СТС, как и другие возможные покупки на медиарынке, прежде всего для улучшения финансовых показателей СТС Media, считают эксперты.

Генеральный директор и акционер компании CTC Media Александр Роднянский заявил, что рассматривает возможность покупки российской телекомпании DTV. Сейчас 100% канала DTV принадлежит шведскому медиахолдингу Modern Times Group (MTG), он же владеет самым крупным пакетом акций в CTC Media – 39,6%.

Как рассказал «Газете.Ru» Александр Роднянский, «у нас нет никаких конкретных планов насчет DTV, просто на конференции (в Барселоне. – "Газета.Ru") нам задали вопрос о том, что был бы логичен шаг покупки канала, если у нас один акционер». «Мы рассматриваем такую возможность», – добавил Роднянский. Он считает, что тема возникла в связи с интересом инвесторов к дальнейшему развитию не СТС, а именно шведского холдинга MTG, а потому главная тема сейчас – интересна ли будет продажа DTV холдингу. Холдинг MTG пока не делает заявлений по этому поводу.

На канале DTV «Газете.Ru» подтвердили, что никаких переговоров с CTC до сих пор не велось, но генеральный директор телеканала DTV Вилма Марцюлевичуте особо отметила: «Подобное заявление господина Роднянского является безусловным комплиментом для телеканала DTV. Нам очень приятно, что столь известный продюсер обратил на нас внимание».

Между тем глава CTC заявил: «Мы смотрим на все возможные покупки. Нам интересно все, но только в том случае, если это каким-то образом соотносится с экономической логикой. Мы рассматриваем возможное приобретение исключительно в рамках такой жесткой системы критериев».

При этом, по словам Роднянского, до конца года СТС точно не приобретет ни одного канала. Президент Национальной ассоциации телерадиовещания Эдуард Сагалаев подтверждает, что для Роднянского в настоящее время интересен любой свободный канал. По мнению аналитика БД «Открытие» Кирилла Тищенко,

«покупка DTV, возможно, направлена на увеличение акционерной стоимости компании и поправки финансовых показателей, так как в третьем квартале СТС продемонстрировала слабые финансовые результаты».

По мнению эксперта, непраздный интерес Роднянского к DTV обуславливается еще и тем фактом, что выручка DTV в $53,4 млн сравнима с выручкой канала СТС (прогноз на 2006 год – $53,1 млн).

Господин Сагалаев тем временем пояснил мотивации СТС покупки канала довольно образно: «Естественно, что любая покупка совершается для того, чтобы к чему-то ее пристроить. Например, на подушке нужно лежать, а одеялом накрываться, значит, он (Роднянский. – "Газета.Ru") ляжет на этот канал и каким-то другим накроется».

 


Газета.RU
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: