Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 ноября 2006, 11:47

Ющенко: Законопроект о Кабмине будет ветирован

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в нынешнем варианте законопроект о Кабинете Министров будет ветирован.

"Безусловно, в том виде, в каком он есть, я его не пропущу, и будет вето", - сказал Ющенко в интервью журналистам в пятницу, 17 ноября, в Киеве.

"Я думаю, что и правительство, и Верховная Рада пошли неправильной дорогой, когда мы говорим о прозрачном обсуждении и принятии закона о Кабинете Министров", - сказал президент, отметив, что если речь идет о полномочиях Кабмина, который является, согласно нынешней Конституции, "одним из ведущих центров украинской власти", вопрос о взаимодействии правительства, президента и парламента "с самого начала должен быть процессом, который консолидирует, сосредоточивает в рамках рабочей группы" представителей этих ветвей власти.

"Если у кого-то есть желание пройти в одностороннем порядке эту дорогу, я думаю, оно бесперспективно", - сказала президент.

Ющенко еще раз напомнил, что как глава государства уже высказал свое мнение относительно модели видения содержательной части этого законопроекта. "Президент его внес (на рассмотрение Верховной Рады). Если правительство желает быть привлеченным к этой работе, я буду очень рад. Я просил бы, чтобы мы исходили из конструктива перед тем, как садиться за стол и разрабатывать законопроект такой важности", - добавил президент.

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект закона о Кабинете Министров, предложенный правительством. Депутатам были предложены еще два законопроекта о Кабинете Министров, внесенные президентом, а также парламентской рабочей группой.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: