Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Власть
17 ноября 2006, 14:38

Минтранс: Государство не будет продавать ХК "Лугансктепловоз"

Государство не будет продавать ХК "Лугансктепловоз". Об этом сегодня заявил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский на пресс-конференции в Национальном университете транспорта в г. Киеве. Он сообщил, что на базе этого предприятия будет создаваться совместное предприятие. Н.Рудьковский подчеркнул, что не воспринимает доводы сторонников приватизации о том, что государство не является эффективным собственником. "Проблема тут в другом. Каждый руководитель государственного предприятия почему-то начинает считать его своим. И с момента назначения ведет обратный отсчет времени – когда его уволят", - сказал Н.Рудьковский.

По словам министра, опыт Казахстана и Польши показывает, что когда процесс приватизации начинают искусственно ускорять, это замедляет показатели экономического развития.

Напомним, что конкурс о продаже 76%-го пакета акций холдинга "Лугансктепловоз" был объявлен в июле 2006 г. Стартовая цена пакета составила 292 млн грн. О своем желании участвовать в этом приватизационном конкурсе заявляли "Трансмашхолдинг" и ХК "АвтоКрАЗ". Конкурс должен был пройти 2 октября 2006 г.

"Лугансктепловоз" производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: