Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 ноября 2006, 15:20

Прутник: Интернет - это свободная сеть и ограничения здесь вряд ли могут быть

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины готов отчитаться о своих достижениях в информационной сфере за 100 дней деятельности Правительства.

 

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Эдуард Прутник

 

«Самое главное - это, что подготовлен проект закона Украины «О защите профессиональной деятельности журналистов», в основе которого лежат критерии профессиональной деятельности журналиста и установлены определенные государственные гарантии », - сказал он.

 

Также, по словам Прутника, во втором чтении Верховной Радой Украины был принят проект закон о внесении изменений в статью 25 закона Украины «О издательском деле». «Благодаря этому изменению отменяются ограничение иностранного капитала в услугах распространения издательской продукции, и этот законопроект разработан в рамках подготовки Украины во вступление в ВТО», - отметил он.

 

Кроме этого, Прутник заявил о том, что, по его мнению, на Украине нет необходимости вводить норму об обязательной регистрации Интернет-СМИ. «Интернет - это свободная сеть и ограничения здесь вряд ли могут быть», - сказал он.

 

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания отметил, что когда украинские СМИ цитируют информацию из сети Интернет, то используют данные, в основном, только информагенств.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: