Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 ноября 2006, 15:20

Прутник: Интернет - это свободная сеть и ограничения здесь вряд ли могут быть

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины готов отчитаться о своих достижениях в информационной сфере за 100 дней деятельности Правительства.

 

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Эдуард Прутник

 

«Самое главное - это, что подготовлен проект закона Украины «О защите профессиональной деятельности журналистов», в основе которого лежат критерии профессиональной деятельности журналиста и установлены определенные государственные гарантии », - сказал он.

 

Также, по словам Прутника, во втором чтении Верховной Радой Украины был принят проект закон о внесении изменений в статью 25 закона Украины «О издательском деле». «Благодаря этому изменению отменяются ограничение иностранного капитала в услугах распространения издательской продукции, и этот законопроект разработан в рамках подготовки Украины во вступление в ВТО», - отметил он.

 

Кроме этого, Прутник заявил о том, что, по его мнению, на Украине нет необходимости вводить норму об обязательной регистрации Интернет-СМИ. «Интернет - это свободная сеть и ограничения здесь вряд ли могут быть», - сказал он.

 

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания отметил, что когда украинские СМИ цитируют информацию из сети Интернет, то используют данные, в основном, только информагенств.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: