Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
17 ноября 2006, 15:29

На Луганщине задержана новогодняя контрабанда, стоимостью 8 тыс. долларов США

Усилиями пограничников и сотрудников СБУ была предотвращена контрабанда пиротехнических средств из России. Приблизительная сумма оценки товара, который не дошел до рынков и магазинов, по предварительным данным составляет более восьми тысяч долларов.

 

Пересечь границу, которая в данный момент обустроена по последнему слову техники, нарушитель собирался с помощью металлических балок. Водитель уложил их на преграды, таким образом, смастерив себе своеобразную дорогу. Помешали контрабандисту пограничники и сотрудники СБУ. Информация о возможном нарушении границы поступила задолго до совершения преступления. Грузовая ГАЗель была доверху загружена пиротехникой.

 

В данный момент  водитель и груз задержаны. Контрабандист оказался  россиянином.  Как предполагают пограничники, подобные нарушения границы будут увеличиваться с приближением Нового года. В данный момент идет работа по усилению охраны границы и увеличению количества так называемых ловушек и малых архитектурных сооружений.   С помощью подобных устройств только в этом году было задержано более сотни контрабандных автомобилей. 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: